注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

【转载】教天使股市倍增术  

2013-09-29 09:13:49|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自霸王抚琴《教天使股市倍增术》

股市倍增术(三):如何使用万能公式

“独门武器”的使用法则-- 如何使用万能公式

万能公式设定的买入条件有两个:一是年线已拐头,二是股价已突破年线,两者缺一不可。有时是股价先突破年线,有时则是年线先拐头,只有极少情况下两者同步:在年线拐头之际股价正好突破年线。操作中只有等两个条件同时具备之后才能买入。而卖出时机以突破年线前的低点为起点,一旦翻倍即卖出。持股时间不确定,一般不会超过一年,短者一个月即完成拉升目标,实战中常见的多在3-6个月之间。每次投资收益一般在50-100%之间。

要熟练使用万能公式,首先必须分清低点、突破点、拐点、买入点、卖出点几个概念:

1、 低点:突破年线前的明显的低点,这是确定日后卖出价位的主要依据。
2、 突破点:指股价从年线下方向上穿越年线的点位。
3、 拐点:指年线由原来的下调趋势改为拐头向上时的转折点。
4、 买入点:指在年线已拐头向上的情况下、股价突破年线时的点位。一般突破点便是买入点,有时甚至是突破点、拐点、买入点出现在同一天。
5、 卖出点:离低点升幅一倍左右的价位。即卖出价位=低点×2。
在以下的情况出现时有可能出现重合:股价刚刚突破年线时,年线正好拐头,此时买点、拐点、突破点重合,若股价突破年线之前年线已拐头向上,则拐点在前,突破点(也是买点)在后。

例如,某股创下最近创出9元的明显的低点后回升,在9.5元附近年线拐头,在10元附近股价突破年线,则9元是低点,9.5元是拐点,10元是突破点与买点,9×2=18为卖点。

以中集集团(0039)为例说明,该股99年7月之后呈回调趋势,99年11月-12月年线值均为17.33或17.34,呈横盘整理状态,12月22日创下16.71元的低点,1月4日收一中阳线,股价突破年线,此时为突破点,年线值仍为17.33,不能确定年线已拐头1月5日收一小阴线,年线值升至17.34,明显呈上行趋势,此点可定为年线拐点,同时也是买入点,卖点在哪里呢?低点的翻倍位置为16.71×2=33.42,此时即可一路持股,果然半年之后在6月29日创下33.65元高点后回落,与预定目标仅差33.65-33.42=0.23元!当然在实战中不可能算得如此精确,卖出时一般要提前数个点。

再如,友谊华侨(600827)99年9月之后缩量回调,11月18日股价跳空上行,一举突破年线,但年线依然维持下行走势,此时为无效突破,不能称为突破点,该股略为冲高后12月再度跌破年线,12月24日创下低点8.8元(该点为有效突破年线前的低点),1月5日股价突破年线(突破点),而年线值亦由上日的9.3升至9.31,拐头向上迹象明显,因而1月5日同时是拐点,此时股价已满足万能公式中的买入条件,同时也是买点,8.8元的翻倍位置为17.6元,此为预定的卖出点,从图5可看出,该股反复盘升半年后5月24日创下17.36元的高点,此时距离预定目标仅差17.6-17.36=0.24元!严守规则的投资者此时已应落袋为安。尽管该股最后7月21日冲高至20.8元的高价。

那么,如何寻找买点呢,请看下文:牛股发迹地,庄家播种时---如何寻找买点
.

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017