注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

崩溃而重生(一)  

2013-07-02 22:57:39|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            1849是 “钻石针”底!
          6月25日,我把所有做空标的股票全部剔除。从那天起我不再做A股空头!现在和李大霄大婶一道做多头!
         6月的暴跌,朋友们大概都知道我一直都是提醒会有这样的杀跌末端浪:恐慌杀跌,因为恐惧而崩溃,具体可以对照6124时候的贪婪疯狂最后一涨。当时A股因为疯狂而死亡;现在,A股因为崩溃而重生。
          我做股市分析一般是基本面和技术面相互印证,就像人的两只眼睛看物体才更立体客观,但也许不一定眼见为实,只代表我看到的事物的一面而已。

        我从技术角度先做分析。
        技术分析应该是比基本面分析更加定量的,一大堆的数据放在那里,比如说成交量、比如说中长期K线,这些都是不会骗人的东西。从冷酷的数据中找到真实将更加可取。
        6月的暴跌一开头我就觉得非常的极端。按照我的布林系统分析,暴跌的开头就在制造恐慌。这种技术形态只在08年初次贷危机出现过一次。其他的,A股1990年以来,我没有找到类似的。
        令人发指的恐慌竟然还在后面。6月24日已经极度恐慌了,25日早盘、特别是午盘再度惨绝人寰的杀跌。那个时候,我在围脖上疾呼:别人恐惧的时候我们要贪婪!我开始注意几个超前指标,果然发现了问题。也因为这种状况已是95%的崩溃,大几率将会发生短期逆转。果然大盘砸到接近鸦片战争的1849点戛然而止开始反攻。午盘的最后一跌,其惨烈程度确实无与伦比。
        当时,快速的RSI即时值达到我看盘以来看到的RSI最低值2!甚至有可能破2到达1,只是当时没空去看破2了,已经不是恐慌而是欣喜了。太极端了,物极必反是硬道理!
        本次的杀跌开头已经极端,中间杀跌更是极端,到了最后的杀跌已经是进入昏迷阶段、自杀阶段----极端中的极端!除了极端,还是极端,好像没有更好的词来表达了。技术上,越是极端的走势,越能趋势进行到底,把情绪宣泄到底!制造出来的极端高点和地点就越有效、越低(高)不可及。
       我在之前一直预测该杀跌将会非常惨烈,就是6124的翻版。从6月的杀跌看,比6124过犹不及。因为恐慌的杀伤力永远大于贪婪,制造了1849激烈程度大于6124。
       
      上面从交易情绪的角度看。再看看技术语言告诉我们的。
       
        日线的布林下轨被长期大幅破位,这在技术上是破位有效的表现;但万事无绝对。处于一个趋势的相对高位或者中位,99%是破位有效的证据。也意味着后续将有更大的跌幅伺候。但现在处于相对底部。有效性也随着大打折扣。
        周线布林下轨也被破位,但没有得到确认。在2319时候MACD第低值,1849是用鲜血去进行第三次底背离确认。
        均线系统上,144天线已经完全翘头,而233线稍微下潜,但是已被1949点快速上涨拉直拉平。144线和233线形成一个剪刀状态。这种剪刀状一般意味着上涨趋势还未最终形成,底部正处于制造夯实过程。老实说,1949点上涨,我没有预料到能突破233线那么远。也正是这次上涨的努力,使均线系统形成了短期的、假的多头排列(因为剪刀形态故假),而这种假的形态,一般都后续下跌来宣泄交易者的那种不确定性(恐慌);而恐慌之后,将再度接近并有效突破233线。
         6124暴跌到1664,所以波浪理论预期后面的调整浪将是失败浪,也即可以接近1664但不会跌破1664 。
         同理,本次1849的暴跌,制造了更加极端的例子,也就是1849被破位的可能很小。后面的调整浪,预期也将是失败的:最多只能接近确认1849 ,但不会破位之。按照这种波浪预测,既有末端的疯狂,又有五浪底背离的特征。有时候在很多的底部形态我都很难分出失败五浪或者是小级别2浪的区别,或者本来二者本来就是你中有我我中有你,就看看官看的角度了。不管是什么,都要对其波浪的趋势性质做一个准确定位才能客观把握趋势。这二者的共同点就是后面会有一个不错的上涨浪!
        
         
  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017