注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

崩溃而重生(二)  

2013-07-02 23:55:50|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          继续从技术角度说说大盘。
         调整末端的加速探底,虽然惨烈但可以节省探底的时间。什么叫带血的筹码,1849卖出的股票就是。
        前面说到的均线系统的假多头排列,在经历过本次杀跌后,有两条路可以走:一是通过碎步上涨吃掉年线;一是通过放量大涨突破。两种走势的最终结果是使年线翘头而形成真牛头。真牛头形成之后还会反复确认年线,这是后话。
       
        周期上,2132和1949点分别产生于重要的时间窗口。此分析是在6月上旬看到的,而当时还预期有一个重要的时间窗口是在6月末。当时估计是低点,但确实没有想象到如此低。现在回过头来,事后诸葛:原来确实在这个时间窗口产生了一个重要低点1849.
      具体如下(以5日K线分析):
      6124-------1664=====》52    A  (52为5日K线的根数,下同)
      1664-------3478=====》42    B
      3478-------2132=====》105  C1
      3478-------1949=====》166  C2
      3478-------1849=====》189  C3(当时分析周期窗口在188)
      其对应关系:
      52x2=104                       A 浪周期2倍,实际105
      42x4=168                       B 浪周期4倍,实际166
     (52+42)x2=188          A+B周期2倍,实际189
      重要的时间窗口产生重要价格点位这就是我的理解。
      在189时间窗口产生的1849低点将是时空拐点的可能性很大。188是时间窗口是A和B的结合,所以我觉得级别上应该比2132和1949的时间窗口更加可靠、有效!

        再说说单针探底。这种形态日线上形成重大底部的有不少,但一般都会对探底的价位进行确认之后才正式展开主升浪。
        日线的单针探底形态形成战略低点的走势比岛型反转几率还小;
        极端走势骗出带血筹码,投资者再次上当的机会小了;
        综合上面所述,单针探底是底部可能性很高,但回撤确认,则机会不到4成。当然,我还是倾向于不用确认的。因为极端的行情是不需要确认的。当然,最后由成交量说了算------放量了就不用!到时候由市场告诉我们吧。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017