注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

杀跌五浪下的操作应对  

2013-06-13 20:54:50|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          杀跌五浪,这是早在1949启动反弹之后预期必然运行的一个末端杀跌浪。其实就是6124的倒转翻版,由于可能基本上本次运行后的底部,从性质上要超过6124点,所以,可以预期本次杀跌5浪的疯狂程度、恐慌程度以及持续时间,将超过6124顶部的情绪等指标。这是对未来数月运行的杀跌浪的总概述。
          这一次我太托大,也太过谨慎,过于追求精准的成功率。本次拐点我没有把握住。操作上失误严重。
          记得5月20日大盘越过89天线的时候,我认为越过89天线都是假突破。越过之后要时刻注意空头风险;甚至我还做了预测:周一后出现十字星就做空;而小跌之后再度上涨到布林上轨的时候再度出现十字星又可以加大仓位做空。当时第一次的十字星我就做空了,不过是极小的仓位;而第二次出现两个十字星的时候,由于只出现“触碰上轨”和'2个十字星"的信号出现,流动性减弱的信号没有出现,特别是“热钱急速减弱”和“新开户数急降”的本次行情基础因素没有出现,月初的短期利率急升,我认为是干扰信号。故认为当时的下跌应该不是突破性的不会是杀跌5浪的开始,而回再次回抽之后做多能量全部衰竭后才产生杀跌浪。
       市场是必须敬畏的,当你想要寻找一个完美的做空点和多头收割点的时候,它以她自己的方式蔑视你!不要以为从1949点之前的几次转折点操作精准就自大。必须虚心应对操作时点错误带来亏损。
       短短3日的暴跌制造了恐慌,符合杀跌浪特征(甚至也很像驱动浪浪的2浪),但在资金状况没有发生本质变化的时候,提早出现暴跌走势,原因无非有三:一是IPO;一是外盘暴跌;一是经济数据差。这些因素有2个是经常存在的(IPO和经济数据差)。也就是说在心理上,投资者是早就预期这个利空的;至于外盘,由于涨跌的逻辑不同。比如说日本、东南亚币值和股市暴跌,是因为资本的流出;但看看人民币,由于央行的操控,依然处于升值通道。短期的人民币就是海绵,是吸收流动性的海绵。换句话说,就是他们的下跌短时间反而有利于A股。但是也和我以前担心美国股市下跌殃及池鱼A股一样,现在东南亚吓到中国了,但,这短期必然是心理层面的东西而已。
     下跌貌似猛烈其实却仓促,特别是对布林下轨的破位更是少见此种形态。而此种形态之后往往有强烈的修复动作出现。也许我预期中的走势(三高点形成才下跌)还是会如期运行。市场值得敬畏,我们只有猜测的份。所以在这里,不杀跌止损,静待转机和反弹次高点来临。A股再度杀跌空间极小。
      从市场表现看,即使小恐慌出现,但真正封死跌停有5个,到达跌停价的20加左右,涨停11家。说明资金在小盘股中还是未能全身而退。反弹基础因素没有消失。今日反而是权重股为了制造恐慌气氛而跌幅较大。忽然间又回到之前的运行模式:权重跌,则中小盘涨,这是好事。前几天第一次出现二者同时大跌也许也是本次下跌的诱因吧。
     





 对于本次杀跌浪的分析有时间再写了。
而对于000996则跌破15元又是加仓做差价的好时机!
2013.6.14写于大跌后
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017