注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

复苏的数据,衰退的经济  

2013-04-11 21:14:23|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经提示进出口数据的脉冲规律将在中国经济转型(这是好听的说法,难听就是崩溃)前的震荡期发挥作用。所以在2月份数据出来的时候我就预测3月份将下跳。现在出来了,环比俯冲了十几个点。而且这数据上的出口上涨10%的水分估计占了9.9%。中国不乏能人智者。其实不用这些人,就如我们普通老百姓都可以从正常的逻辑知道一些事实。最近有报道探讨香港的贸易异常就说明了一点问题。假如减去这部分“香港一日游”商品以及出口价格大幅提高的水分,实际增长应该在零。
       而逆差的出现更加凸显我预测的正确啊!因为我在预测出口暴跌的同时也预测进口增加。这些都验证了。我还从热钱流动的角度加以分析进口的增加。因为资本流出中国。在此状况下,人民币出现了升值,是因为制造泡沫还在继续,刺破泡沫的刺刀还不敢出鞘。但拐点和临界点以及在一步步走近,这是不可抗因素!逆差的“意外出现,说明危险逼近的步伐越加加快了。
       外汇占款在逆差的状况下出现增长显得有些诡异。其实可以这样看:实体贸易出现逆差,在出口虚高状况下,说明国内企业遇到了很大困难,实体资本加快流出;但国际流动资本(热钱)加紧流入推高人民币泡沫化。所以出现这种诡异现象。而大鳄们所作的努力都是为刺破泡沫的那一天做准备。------现实很残酷!
       M2早在2012年3季度应该就要事实上破百万亿了。可是为了老政府的脸面。通过影子银行的技术手段人为的拖延到了2013年3月份捅破这个遮羞布。而且,银行的贷款增速也不得不无耻的出来晒太阳“15.7%”。我靠你大爷啊!这仅是开始收缩影子银行部分业务的增速。在没有收缩的时候,我们看到的是12-13%的增速,真正涵盖影子银行的货币滥发增速绝对大大超过15.7%。权贵加紧剥夺百姓财富!


       海关总署辟谣的“7万亿发改委审批投资规模”。我看,此地无银三百两,这个规模是绝对准确。再加上3月份的15.7增速的总额超100万亿贷款规模。这两大超级“正能量”只能制造出这样的局面:PMI在50以上;股市下跌,人民币升值,实体资本外逃,外汇占款增加;债券指数狂飙。这深刻的说明这些超级“正能量”手段正在失效,而他们的毒性正在一步步显现;一群资本恶狼正在集结。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017