注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

从热钱看A股趋势  

2013-03-06 00:45:57|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2012年初开始,外汇占款和实际外资投资速率的下降,A股产生了4-9月初的下跌。
    8月份开始外汇占款出现了由走平而逆转向上苗头,人民币贬值告一段落出现升值的苗头。9月7日A股单日放量上涨,热钱开始试盘。
    之后人民币逐步的升值,不断的听到人民币触碰涨停位的消息,而且是连续的。当时我就从这些迹象(结合技术面和基本面)中大胆提出从九月份开始看反弹,至少是一个反弹浪。
    热钱开始了震荡和砸盘吸货:人民币升值(上涨)的过程A股却是9月份做一个震荡之后,A股向下俯冲到1949的下跌过程。人民币升值和A股走势形成一个背离。这个背离就是热钱最后的砸盘吸筹。
    我当时对9月份走势的定位估计朋友们还记得:以反弹上涨为主,遇跌多可以买!会涨回来的,因为对趋势性质的判断是反弹。最后1949的砸盘时间,他们用了一个月(总吸筹近3个月)。这是最难熬的。但我坚定在最后时刻把全部空单清仓,全部买入多单。
    敢于这样操作的基础在于看到热钱的路径!但是随后的上涨过程我过早的抛掉多单,从技术的角度测算折返位,产生了错误。认识到不能把技术指标当成基础因素的错误,我回归到热钱的因素上来,这才是根本。
   热钱(升值或贬值趋势)和A股走势总是提前量。对于A股和人民币走势呈正相关走势。人民币升值预期形成,A股上涨;人民币贬值预期形成则相反。因为中期处于贬值的通道,所以,在震荡期间,由于处于贬值预期当中,所以股市也是“下跌走势”大于相对应的“震荡走势”。
   换句话也可以说:A股走势滞后于人民币的走势。
   在去年11月底,人民币达到阶段次高点后,第二次在2013年1月形成另外一个最高点,直至最近的再次形成次高点(右肩)。头肩顶形态已经初具雏形(相对于美元是头肩底),人民币的贬值预期已经逐步强烈而清晰了。而这已经2个多月了(接近他们的吸货时间)!危险!
    热钱在上涨阶段很匆忙而且无厘头;下跌阶段照样这副德行。吃一堑长一智,这里再不能用技术分析来做短期判断了。而要根据热钱的特性了。因为给他们的时间不多,他们只能大幅拉再放量跌出货,搞得技术分析人士心态大乱,谁都一头雾水的时候,他们已经功成身退了。
     去年5月就是在贬值预期形成之后正式贬值走势开始时候A股大跌。这一次也不会例外!
     热钱2013年1月份形成高点,估计也是拐点-----因为上一次是在08年1月形成外汇占款高点。对照A股,那次转折太吓人了!!!而有人还以为这是好事!?呵呵!
     这一次,波段操作我坚守空单。我知道,行情的最末端也是最难熬的时间。一如产生1949时候低点之前的数日,市场一片哀鸿遍野。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017