注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

反弹性质不变  

2013-02-04 14:24:57|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

          反弹大大超乎预期!不过再怎么折腾估计还是反弹。

    本次上涨有人定位为“逼空”。粗看起来确实有那么点味道,确实是不回头的上涨。

    对于我的分析体系,这不是真正意义上的逼空!更像是走势仓促的捞完就走的反弹。主力生怕内在心理让人摸透,在这个真空期赶快捞一把就走。这样的走势很像09年的大反弹。不过09年的反弹还有2次较为小级别的调整才走一个超长的5浪,而这一次改变没有回调,可见主力的仓促和心急。

    真正的逼空,必然伴随着某些周期的大放量,比如当日,单周,单月;而可惜的是,当我们用成交量这个照妖镜来辨别的时候,发现成交量原来如此不济。

    主力通过对权重股:金融(上海)地产(深圳)的拉抬,画出K线的逼空图画。可没有成交量、没有基本面配合的逼空图画都是造假。

    日线级别的成交量,我们从最近的1-2年的来考察。因为最近两年的以下跌为主,成交量低迷的,其中的上涨都是反弹。假如要真正的逼空,产生一个驱动浪,成交量必然是先头部队。而我们可以看到日线上,即使对反弹的成交量也没有出现能够覆盖前期最大成交量,也就意味着不能够解放这部分的套牢筹码。单日的成交量更能够说明介入资金的迫切程度。所以我在去年9月初看到单日成交量放量2倍以上,说明有些资金在迫切的试盘了。而本次反弹到现在为止,主力的操作就是控制权重股,但没有单日放量,也就说明市场主力并不是极度看好行情,没有很迫切。

   再看看周线级别的成交量,那更是可怜。这个就自己去看看了。不说了。

   周线上,年线、半年线、89周全部长期周线都向下。而本次反弹,在收复34周线后,很自然收复了55周线,但是,这一次连89周线都一并上冲过去。这个有点悬了。我不认为在空头走势的形态下,所有长期周线向下的状况下,收复能那么轻而易举。

   再者,周线和日线上,我们连线998和1664这两个重要的低点划线,会发现在经历了三次后在去年5月终于破位的划线,这一次成为压力线,强大的压力线。去年4-5月在第三次运行到此线的时候,我认定了此线必然被有效跌破。可是破位之后它一直没有通过反弹回抽确认过。在前期的反弹预期中,我也多次把这条划线作为反弹的回抽确认目标位。由于该线是向上的所以随着时间的推移,从原来2380上升到现在大约在2480左右。

   本次突破年线并在年线上方运行多日,年线也有走平迹象,但经历一年半之后的再度回归年线,市场会那么容易吗?看看当初跌破年线,还不是搞了几次才真正破位下行;同理,没有多次的震荡夯实,年线不会那么容易就突破成功。退一步讲,即使驱动浪一浪成立,至少还有凌厉的2浪调整也必会回撤年线下方。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017