注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

一切在昨晚慢慢入轨  

2013-02-21 10:48:28|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄金昨晚正式确认进入周线级别的主跌浪,美股和原油开始大跌;美元雄起。这些,都只是开始!
        昨晚最戏剧性的是原油,突然放量下杀2%。当时黄金还只是跌1.3%左右,不过黄金表现出了主跌浪应有的气魄再度跌幅赶超原油。
        由于我强烈看空美股和黄金以及石油的。所以不觉得意外。早上看到了报道说是因为美联储官员对QE做法有意见导致昨晚大跌。拜托!这不是早就知道的事情?还拿来对号入座,无聊。
        昨晚最新开头的是英镑对美元大跌,欧元对美元小跌。英国指数小涨回应。美股开盘不久,原油就暴跌;但美股撑住了。但黄金接过接力棒继续大跌。最后,美股的纳斯达克和标普就大跌超1%,剩下道琼斯守住1%的内裤。呵呵!
    昨晚国内还有一个重量级的新闻。当然是对于股市而言:银行、影子银行,2月份的流动性创造(贷款、融资)都创出了天量新高!特别是影子银行余额更是瞠目结舌达2.54万亿。在结束自己的权力生涯之前,老瘟放出了一只流动性的大老虎,继续收割百姓的羊毛。怪不得路透社言之凿凿说周小川留任央行行长。看来这个巨大流动性的黑锅谁都不敢背。只有让他殉职了。
    在2012的最后一个月份,老瘟用明的、用黑的办法,硬把M2控制在100万亿以内。但压是压不住的,出来混,总是要还的。只不过太快了!2月份就把捂住的影子银行的流动性爆出来了。这是老瘟不得不临时召开加强房地产调控的会议,没有新意,没有屁用,作秀而已。
   这种流动性的对内泛滥,就是千刀剐的老wen对百姓的剥削和掠夺,也就意味着对内的人民币再度贬值,以对抗小日本的疯狂贬值。反正最终挨刀总是最基层的百姓。
  不管信与不信,货币战争已经正在进行,所以G19没有人敢对小日本说不。其中最不好意思的应该是中国。挑事的就是以前诸位认为铁腕反腐的朱某(一夜之间大幅贬值)。现在加上老wen为了个人或者集团利益,继续执行疯狂贬值的游戏。可悲的是,百姓从数据看不到被贬值,CPI 永远是那么温和而现实总是那么的残酷。M2已经是原来的几十倍而我们的CPI 估计累计不超过百分之几十。
   由于中国长期以来的大幅贬值,现在在一个贬值的层面上震荡,日本最近的疯狂贬值,中国相对来说是保持稳定的,换句话说,是相对升值。但人民币最近对美元却也是出现贬值走势的苗头。所以说,只要这一种苗头成为一种趋势,加上昨晚美元已经初步确立了强势走势,昨晚英镑已经开始确定加入贬值大军,那相对于中国来说无异于贬值的预期更加强烈。
   只要人民币贬值预期一形成,加上刚才说到的2月份国内的流动性疯狂创造和实际利用外资大减7.3%,进一步确立了贬值预期。那只会造成一个结果:热钱流出。而本次行情的基础和特点就是日元贬值的热钱快速流入。所以,其流出也是快速的,而且不问理由,只为炒作逐利而已。
   热钱的退出,对于房地产的伤害也不会小。这里就不说了。
   

    
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017