注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

股债双杀下的分析  

2013-11-11 21:39:42|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          空头携“美元大涨、QE推出预期大增”两把大刀,周五肆无忌惮疯狂扫荡。
          今日早盘依旧有恃无恐。说实话,一切都在预计之中,越是这样,到时候转折的戏剧性效果将会更加好,绝对比汪峰拿捏炒作的时机要好,怕就怕多头在诸多因素没有共振就贸然发动进攻,那样不利于彻底打死空头!
          多头也拿捏着利器:那就是国债近期的暴跌。虽然在债务风险、房地产泡沫风险的预期下,顺理成章对整个经济将会崩溃的极度悲观预期下,出现了股债双杀。
         我对这个股债双杀的现象早在之前的博文就预期了。而第一次发生就是6月份的时候,那个时候股债双杀主要杀股。
         股债双杀是对经济悲观的体现,而这第二次,主要杀债。
         不管怎么杀,只要投资者发现原来经济还是不死鸟,那么坚强的活着。这个时候,该遵循的规律自然就会发挥强大的作用。
         只要一个正常运行的经济,一般是股债负相关----跷跷板效应,只有对这个经济预期崩溃的时候会出现双杀。所以,我们可以考虑一下,中国是否包括债务、房地产泡沫等风险会在一瞬间导致整个经济的崩溃,至少从最近的经济数据看,是不可能的。那么,任何偏离轨道的走势终将回归轨道中来。
       那接下来就是考虑到底谁是假的了?或者说代表两种排斥的作用力,最终那个会占上风?
       不用有多大的分析功力,看看各种债券指数并对比股指就显而易见了,一个高高在上,一个低到海平面了。物极必反,循环波浪成长,是放之四海皆准的规律!
        
        
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017