注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

下周大跌结束4浪反弹  

2013-01-25 19:38:38|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近和周围的股友聊起股市,几乎没有一个中期看空的,换句话,全部看多。而且几乎全部人都认同红包行情以及两会前不会有大的风险。如此一致看法是我闻到了危险的味道!和产生1949低点之前几日悲观到了极点是如此的类似。这次乐观到了极点。

          假如整个4浪反弹结束。则未来预期的所谓红包行情很可能只是一次级别很小的反弹浪,其实质应该归入5浪下跌中的一次小级别反弹。很可能算不上是行情!

         9月的单日大放量,配合的是经济层面的数据的持续改善,加上人民币汇率的走高以及热钱流出的减少,终于在积聚到了12月出现了上涨。这种经济数据的改善,到了现在,我认为就要出现向下拐点!

       中国的对外贸易方面没有起色,而且数据是持续往下走。9-12月份的数据改善,主要还是来自于国内的投资悄然放开。现在政府官员最喜欢的大项目没有像4万亿投资那样傻逼的方式开展而是静悄悄开展。所以,其实现在是静悄悄的4万亿2.0版。而此版本没有从根本上解决问题,只是在某些数据上好看一点。政府的税收收入等财政收入环比持续下跌,而且政府在减税和提高百姓收入方面没有任何实质性的动作。没有减税和提升收入,中国的经济也就不会健康、持续的运转起来。最近的经济数据的改善,可以看做是病了的时候吃了西药,暂时把发病的症状掩盖下去,而病根还在。这种所谓改善很具有迷惑性,也对未来更具危害性。这种西药的方式是政客们最喜欢的。因为见效快,还可以敷衍百姓,但却留下了更大的祸根。

     结合基本面和技术面,我认为二者有一致共振之处在于趋势还要下跌探底。由于5浪下跌不同于3浪下跌可以单边做空。5浪的下跌要复杂很多。它可以是比3浪更加激烈的下跌,也可以震荡下跌。如何运行确实要花一点精力来分析,但那是以后的事情。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017