注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

关于黄金  

2012-08-28 21:22:48|  分类: 期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于黄金走势,我认为经过十几年的单边上涨,一年前已经基本到顶也结束了单边上涨的历程。这是一个各国疯狂的流动性泛滥过程。美国已经很狂了想不到中国政府不做而已一做就做世界最大,最疯狂的中国央行。M2竟然超过作为世界货币的美元。这是后话。这些流动性泛滥导致了黄金价格飙涨。

通胀之下买黄金是不错。可是你想过没有?综观全世界,在流动性泛滥之下,人性的贪婪也得以最大的释放。上帝欲让其死亡,必先让其疯狂!而这个疯狂,现在估计已经过了2个阶段(按照美国2次QE),事不过三。现阶段来说,我觉得是货币泛滥导致的通胀和经济萎缩导致的通缩交织在一起,这是一个拐点的时刻

也就是疯狂之后通胀死亡,转而进入全面通缩。美国已经开始对恢复金本位的研究。假如真的回到金本位,各位,那世界经济会萎缩到怎么一个程度我都不敢想象。所以黄金死多头还是老思维在作怪,认为世界经济必然走膨胀过程。而没想到泡沫刺破之后那根本就不是收缩而是消失。

所以我对黄金走势的预测,首先旗帜鲜明反对宋鸿兵的黄金会再牛几十年的论调;其次也不排除价格接近甚至超过1900顶部区域的调整走势;再者,黄金未来几十年的走势是经历“通胀疯狂------通胀与通缩交织”之后拐头向下。现阶段处于交织阶段开始阶段,通胀的余威还有,但逐步被消耗了。黄金的价格也会在这个过程中上串下跳,但不会形成单边上涨走势。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017