注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

不要对美国QE3寄予希望  

2012-07-19 09:07:20|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             熟悉我的朋友知道,我一直都对美国的QE3推出是持否定态度的。从去年开始,也曾写过文章探讨过理由现在再次说一下。

           大家都在猜测美国会推出QE3。即使已经失望了N次,却每每还是抱着极大期望,甚至很多的所谓能人,竟然搞了一大堆推理说必会推出QE3,但是从去年一直失望到现在还不死心。盼星星盼月亮。其实QE3已经可以几乎没有推出的可能了。

     为什么不会推出QE3?

      

        第一,现在是资本向美国流动,符合美国的利益,一方面相当于创造了流动性,其实就是流动性宽松了,再QE3那美国就自讨苦吃、多此一举,自己叠加流动性泛滥效果-----没必要!一个方面就是洗劫外围市场泡沫;

        第二,老掉牙的论调:和我们的投资一样,再次宽松刺激效果有限而后果严重。美国作为一个资本市场老手和规矩制定者他们还没傻到这种程度。

       

 

      而没有QE3对大宗商品、黄金、原油的打击将是相当大的。现在的反弹估计有那么点QE3的意味在里面,但最终会幻灭。

      而最近的资本逐步流入美国本土市场,导致了美元和道琼斯指数出现了同步上涨现象。其本质和我们A股市场在人民币升值预期下股市得到其他因素的支持而暴涨道理相同,但这里要强调道琼斯指数的中期趋势向下的,所以,这里对冲的结果就是延缓了道琼斯的下跌速度,形成一个复杂的震荡反弹;但道琼斯的本质趋势是下跌的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017