注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

外围市场一些主要指数的技术看法  

2012-06-27 19:12:09|  分类: 期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           首先来谈黄金。

           因为周线极为强势的原因,我前期稍微修改了原来过空的看法。随着黄金走势逐步完善,已经可以基本判断下来的趋势性质了。由于黄金在运行一个明显的调整浪A之后运行的是反弹B.基于调整中反弹性质的波浪是最为难搞的波浪。我选择了退一步旁观。从日线角度,很难确定1522-1790的反弹浪B到底是结束还是仅仅是B浪的a浪。确实从日线角度,没有明确的方向性,就没有操作的安全性。当然也就不会选择操作黄金。由于机缘,我的一位同事在做黄金,经常交流一些看法。当我对黄金的周线进行分析的时候,我有了惊喜的发现:重要均线系统已经形成死叉;4条长下引线(说明上攻仓促本质弱);阴阳相间但始终没有成功上攻。有这些迹象。我可以从周线级别判断:反弹B浪已经完成,接下来也就是现在运行的是一个C浪,而C浪已经运行了至少1个浪,所以黄金的杀跌浪也要来了。退一步讲,要是把1921开始的下跌看成一个完整5浪A的波浪形态,那现在运行到A5浪的最后一跌。上述的2中判断,都指向最终的调整下跌目标会跌破1522.。这个1522只是一个最基础的下跌值,应该还有空间。我毛估一下可能至少到1400。呵呵!

       

        再看美元。

        美元在08年3月的70元形成一个上攻的,到现在为止是一个3浪结构。估计很多人会把它当成一个下跌中继的调整浪。但从两次强烈,哦,不对,这里应该用猛烈的上攻来形容,上攻的过程伴随着技术指标的强势确认。所以我不认为这是调整浪,而认为这是70元开始的驱动浪。从周线看,可能次驱动浪的1、2浪已经完成,运行主升浪,但这里有一点还没确认就是作为主升浪的形态还有点不够扎实。但我们可以确定美元已经处于强势区域。从日线看,已经有一个明显的5浪结构完成,我初步的判断是主升之第一浪;其实现在运行的是主升浪中的2浪调整,基于调整浪很难把握的具体走势的特点,而主升浪中的调整有十分短暂的特点,我们可以预测假如黄金走弱,美元也许就会确认主升浪3的来临。

     

       上面2个品种,从日线走势看,都和周线趋势存在相反走势的可能。由于我没做美元,所以我觉得黄金有冲高机会就可以做空,最好做空价格超过1626.

    

 

 

       道琼斯指数,不细说了,中线看跌。

        石油指数。下降通道形成,技术指标也才初步形成底背离,离扎实的底部还有一段距离,价格上估计还会破位79元低点从而逐步形成平台。这里有一个我们需要特别注意的是:这个平台有可能形成、也有可能不会形成,也可能形成后却被有效破位。所以还是少做反弹为妙。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017