注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

对几个大宗商品的预期基本准确  

2012-05-31 02:13:00|  分类: 期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            原来我对塑料、石油、道琼斯以及黄金的中长期空头观点最近得到实实在在的确认。

           今晚,石油再度暴跌,未来它还会失控。因为石油已经走入周线级别的主跌浪最基础目标看到40美元;

           而美元大涨,处于预期中的主升浪。未来他又是照样会疯狂这是主升浪的性质决定的;

           道琼斯指数的波浪走势乃是一个上升5浪完成,这里构筑日、周线级别的调整浪。由于其前期的反弹浪产生一个高点,所以判断为平台型调整浪,所以制约了下跌的烈度。但本质还是一个c浪杀跌。而因为和美元同是稳定资产标的,享受到和欧洲股市稍好的待遇------跌幅较小。

            下来说说黄金。这是前几天刚刚进行中长期走势预期微调的,我从强烈看空,到前几天微调为总体看空,但有反复。今天又得到验证。黄金没有跟随石油大跌反而出现上涨。为什么会有微调,起初是因为月线图。做期货我很少分析月线图,但前几天我打开月线图之后,我有点傻了:55月线从2001年底部开始上涨到2002年突破之后,到现在没有给触碰到,而且偏离越来越远。这对于我的分析模式是足够震撼的。我突然感觉对黄金的极空看法可能出现些许偏差。这种走势至少可以说明多头没那么容易屈服。而这个观点,得到周围很多投资者的默认。很多人都是看多黄金的。我并不是说看多对,而是黄金多头思维的深入人心,也将印刻在未来黄金的走势上来。月线的强势说明,未来的走弱,必将遇到多头的强烈抵抗,不会一帆风顺。而这就是未来产生的调整浪中的复杂反弹浪,当然,最终的结局还是在未来3年左右,开始真正的空头杀跌走势。现在还没到时候。

        回过头再来看看黄金的周线图。1920元之后的运行可以是一个完整5浪下跌A浪。也可以是一个abc浪的A浪,从这些角度下跌浪都没有完成;但也可以是一个复杂反弹浪。从周线的最近3根长下影,我稍微倾向于是前者。只是稍微而已。反正一遇到调整浪,就是非常痛苦的事情。比起石油美元的干脆走势,就要费神好多。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017