注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

电网改革就是内部资产腾挪术----没用!  

2012-05-25 09:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上惊喜的看到“国家电网改革在即 A股市场三大“金刚”倍受瞩目”文章开头认为“国家电网改革已经进入到高层讨论阶段。分析认为,如何通过改革来建立竞争、开放的电力市场是国家电网体制改革绕不开的话题”;“随着我国电力供需矛盾的逐步缓和,引入市场竞争机制,加快电力市场建设,规范市场秩序,提高市场运营效率,充分发挥市场配置资源的基础作用,提高电力工业和能源利用综合效益,势在必行。国家电网改革势在必行“。这么美好的开头,我兴奋的看下去,却发现“国家电网公司总经理刘振亚曾表示,国家电网公司集团化格局基本形成,但体制机制的深层矛盾尚未根本解决。今年将批复各省级电力公司的实施方案,并将在今年全面展开。”再随后就是大谈对某些公司的美好影响。也许这才是文章的重点。不知道主力花了多少钱买了这个文章。

        从文中看到的所谓改革乃是对国家电网公司内部的资产的一些腾挪整合。电网的垄断没有丝毫的改变,悄悄相反,应该是得到加强。我就不知道文章的作者何意就得出“电网改革在即”的结论?莫不是就是拿这个题目吸引人?我想大概如此。

        而后作者在十分牵强的情况下推荐了几个所谓改革受益股这个重点。呜呼!

       

       我之所以刚开始惊喜,是因为我对这次改革的2个重要突破口:税制和国企垄断,非常关注。假如动到电网,那是动到点子上了。电网的垄断百姓的感受没有两桶油那么深切,但其实受到他们的剥削更加厉害。

        至少从此文看,电网毫发无伤,更进一步。

        要考察电网 是否真正改革。不在于那些所谓的“竞争、开放、市场化”而在于是否敲碎垄断;或者自然垄断但作为超然的非盈利政府机构。接下来这些所谓的“竞争、开放、市场化”由市场自己搞掂就行,不用麻烦您国家电网和南方电网二位老人家费心。你们就静静的走入历史的垃圾堆吧。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017