注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

垄断国企的相关新闻越来越多  

2012-05-20 22:00:16|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有关国企、央企、国资委的新闻呈现逐步增多的迹象。在我的角度,又是一个经济的衰退的间接证据。其逻辑在于,税收已经无可逆转的减收。而非税收收入的“费”以及政府在国企央企的投资收益浮出水面,出现激增走势。以前靠税收足以对付政府的开支,民间关于加大国企利润缴交力度的呼吁那是人们在没事说梦话。不过现在政府获取利润的明的一手“税收”,出现问题,就要拿“国企垄断获取的超额利润”这暗的一手下手了。而管理层对于国企们的关注,也将使他们的生态发生一些很多微妙的变化。下来我还预测对央企的腐败案件会逐步增多。内在原有不用我说了。

     以前枪杆子里出政权没错,现在钱袋子里出政权,我想也没错。政府手中无钱,怎么治理社会?大权马上旁落。

    有钱好办事,这是中国自古以来上至领导人下至伙夫都认可的最朴素看法。嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017