注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2012年04月18日  

2012-04-18 08:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚道琼斯和石油指数大涨。道琼斯指数已经越过55日线,从越过的幅度看,似乎不是走回抽确认走势;但看一下MACD交叉还没有形成而指数大涨。未来“积极的寻找高点做空”是不错选择。这种走势,对我有两点启示:第一,有金融主导权的美国,玩起来就是不一样。不过未来随着美元体制的崩溃,这种唯我独尊的玩法会在量变到质变的那一刻分崩离析突然到来。当然,不是现在,但也许我们有生之年可以看到这个场景。第二,大幅震荡,说明筹码松动。坚信趋势性大跌很快还会再来!

      把K线图拉长到2009年3月道琼斯指数开始这一波的上涨。明显走了3个上涨浪。这里我没用驱动浪定位,因为我觉得至少其中有一个只是反弹浪而已。3个上涨浪,一个比一个长度小、上涨高度一个比一个低。而现在到了第三个上涨浪的大幅震荡区间。即使在昨日大涨的情况下,MACD也没有形成金叉,从MACD的开口程度看,要形成金叉要到周四,而在成交量以及其他指标没有有效确认的状况下,很可能发生金叉等不到,指数就会返身大跌!所以今天到明天都有很多机会寻找高位做空。当然,我的做空的目标依然是塑料!

     大家还可以把道琼斯指数拉长到2002年的10月份开始的那一波经历6年的大涨。之后金融危机导致的就是A浪下跌,而最近是上涨,从成交量也好从走势也好,都活脱脱反弹浪的性质,而往往B浪很多时候就是强劲到你认为是驱动浪!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017