注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2132之“硬撑行情”宣告提早结束但短期会蚕食式反弹  

2012-03-14 20:18:14|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在对照本次行情的市场氛围和技术形态之后,我一直在拿3478点那一次的行情在做对照。到现在为止我还是觉得本质上是一致的!只不过强弱有所分别。

          早在2月末我就对本次行情定性:本次行情是对超跌的修正;主力拉完必杀跌出货  !

         2月29日的博文:我为什么老是说本次行情从小时周期看和1664点----3478点的走势相同?因为其本质确实很相似。都是资金推动型,而你看不到什么踏实的根本性利好或者是可以比较说得过去的故事来让大资金有计划推动行情。想想看,3478行情为什么到了最后也几乎是“逼空”几乎没有调整的上拉?因为主力知道这是和时间在赛跑,钱堆积完了就出货了!最后的结果就是杀跌出货!之前为什么急拉,因为资金只有通过莫名其妙的上涨快速拉开空间,同时也吸引外围资金入场达到出货目的!主力意在短期,不在长远!

       一根大阴线下杀。三小时周期是一根穿头破脚的阴线。一小时周期是短期第二次破位,所以可以认为破位有效,必须去确认2422-2433的破位有效性。而三小时周期乃是短期第一次破位,一般规律是必有反弹。高度至少到达2422。对照3478行情的当日急跌,就是以3天蚕食的方式吃掉大阴线。可能这一次也是这样,只不过由于当今的行情和3478不可同日而语,所以,应该蚕食不到2478的高点,最可能的点位在半分位2429点。也就是说吃掉一半的阴线。当然,这根阴线下来,主要的任务就是寄希望于反弹卖股和找高点做空了。

       早上还好000423涨上去,我逐步卖空,成交了。收盘时候把部分收益落袋为安。由于中午我没有看盘,对原来的持仓600875和少部分600900没有减仓。反而在小敲了600875今日做多成交。我的技术系统显示600875应该是第一次遇年线顺势主动回调。而华侨城盘中急跌7个多点,其实从技术角度看也没有走得很坏,至少技术角度比大盘要好得多。所以也想接一点货。不过由于拉上去了几个点也就作罢。

      为什么把做空单平仓?因为我还是觉得虽然中期的2132行情宣告结束,但短期会有折腾、会有反抽。只到把所有周期都走坏,都支撑不住,才寻找一个高点用较重仓位做空。----------现在只不过“小试熊掌”而已。

     

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017