注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

本次行情是对超跌的修正;主力拉完必杀跌出货  

2012-02-29 17:39:55|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么老是说本次行情从小时周期看和1664点----3478点的走势相同?因为其本质确实很相似。都是资金推动型,而你看不到什么踏实的根本性利好或者是可以比较说得过去的故事来让大资金有计划推动行情。想想看,3478行情为什么到了最后也几乎是“逼空”几乎没有调整的上拉?因为主力知道这是和时间在赛跑,钱堆积完了就出货了!最后的结果就是杀跌出货!之前为什么急拉,因为资金只有通过莫名其妙的上涨快速拉开空间,同时也吸引外围资金入场达到出货目的!主力意在短期,不在长远!

从技术角度也可以解释:楔形的走势90%是往下突破,而10%的往上突破。向上突破我在博文《另外一种可能》说过,就是潜在特大实质利好放量暴涨。最近的走势似乎可以沾上边,但我觉得本质上还不是!

但是否2132的上涨没有什么意义?我也觉得不尽然,因为指数体现了大盘蓝筹,而毕竟优质蓝筹股跌无可跌,处于估值中枢之下!!!可是我们又要看到市场充斥着超多的垃圾股,两个极端!所以对于指数来说,这种楔形走势大多数是对前期大幅下跌的修正走势,本身并没有主力太大的长远计划和意图在内,所以我觉得技术涵义就不是很重要了。但就像1664点的杀跌实在太过惨烈,所以,有可能1664点就成为了整个反弹浪的起点,但我觉得把他们放在一个重要的驱动浪的起点处,可能不大合适。因为确实很少看到大级别驱动浪的起点为楔形启动的。至少我孤陋寡闻,没看过!

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017