注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

一点修正以及短期注意风险  

2012-12-18 22:53:14|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

一点修正以及短期注意风险 - 寂寞投资者 - 寂寞投资·葉榕

 (图之说明:只能画出4个浪。还有最后第5浪杀跌,当然最好的结果是5浪失败,1949成为起点,但现在看来机会较低了。其中现在运行的C4浪由于C2的上涨凌厉而导致走平。而C4浪涨越高磨越久,越能抵消未来下跌的动能。)

         最近很少写博,主要还是精力不够。有时候在做分析的时候一个细节出错就会导致后面的一些结论失之毫厘、谬之千里。这一次,我估计犯了这样的错误。前几天的博文“1949点将是起点”的观点很可能错误!

         第一,因为时间的不足。我没有反复的对比分析,在看到当日成交量接近1200亿的时候激动的武断符合第一浪的成交量要求。不过今晚我再度分析周线的时候,突然发现,我错了,大盘在周线上没有放量。上周没有,本周按照2日的成交量类推,本周稍微放量而已。用了日线级别的成交量来考察周线级别的,错误之极。

       也因为认为放量的缘故,我否定了之前反弹浪的数量模式。成交量是一面照妖镜啊!但我看到2145给突破并且没有仔细考察成交量,只凭感觉就否定了反弹浪的观点,取而代之是主升浪或者最少大级别反弹浪的起点1949的观点。这是错误的。除非最后的3日,单日成交量要超过2000亿以上,并且指数大幅突破年线-------这些都几率很小。

       第二,多均线系统的空方威力还没有绝对清除;以及周线的BOLL下降通道。还好我因为这两个因素,在上一文中还是判断大盘必会考验1949,提示了风险。从现在看,启动浪模式已经否定,那意味着还会新低。当然,要是在这个位置股指折腾足够时间,那也就意味着未来下跌的空间也相应消磨掉。磨越久就越要以1949为重点来考察。现在依然处于筑底阶段的把均线磨平的阶段。

      第三,由于已经到了半年线和年线的夹层高位区域,没有单日2000亿、单周7000亿成交量,而指数越过年线,我想那个时候指数风险提高到危险程度,必须做空。

     第四,说点高兴的吧!至少我在前文中说到的起点只是推迟一点到来而已。因为我觉得4大级别的调整进入尾声,我们现在想找的是的启动的低点。所以上一次说到的,在下一次下探中要加大做多仓位的计划也可以说没有变化。假如在12月下旬形成一个高点,那很可能低点或者次低点在明年3月份之前。所以,不敢1949是不是绝对的低点,它都是重要的底部区域或者说重要参照指数点位。跌到了,或者跌破了,意味着重仓做多机会来了。而且,先头部队往往已经在大盘的第5的时候已经跌不动开始了上涨的征途了,所以,全空思维必须及时修正。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017