注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

转融通----价值投资者的一丝曙光  

2011-10-28 20:45:21|  分类: 期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            为了给未来的下跌打个提前量。我打开了融资融券账户,以前只是3个股票,安信证券甚至只有一只股票供人做空;而现在赫然发现竟然有一大摞的股票池,我很怀疑是不是看花眼了!结果询问才知道确实是融券的股票池增加了很多品种!我想挑一些作为做空关注股票,到时候大盘下跌的时候顺势做空。要是以前的只有几只,就不用花精力去分析了。想不到一下子这么多,就只能花一些时间来进行初步的分析了。想不到比期货的品种还多啊。这个时候才觉得期货的好处还在于品种少,花费的精力不那么多。

          我说的是融资融券而已,还不是转融通。转融通的股票那更是多啊!个人的精力肯定研究不过来,除非有一个程序或者模型帮你先过滤,要不然,就像要炒股做多那样做空也是一件不可能完成的任务。

        选了做空的跟踪股10个。选之前全部按照技术标准来选,不预设立场。想不到最后选到的品种有煤炭和消费类白酒。煤炭是已经暴跌下来(暴跌得到指标确认而且没有背离出现),这一次反弹很急,貌似强劲,但其实是跌得急,反弹得急,任务就是回抽确认跌破年线的有效性。白酒类等消费股,大多还处于年线上方,但已经有几次跌破年线收上去的。所以,这类股票最终破位年线时的做空利润应该很诱人!

        虽然现在才看到了一丝曙光,但我已经感受到暖洋洋的惬意!!!即使现在的融资融券看起来可能连临时清洁工都不是,但却是清扫股市垃圾的开始,有了业余捡垃圾的临时工,也许能让肆无忌惮的“股市黑社会”包括某些基金、机构在内能有脸红的时候-----是的,我们不指望他们能收手。

       这几天看到了一丝曙光,一丝缝隙。呵呵!都是一丝丝而已。是不是很多事情正在悄悄的发生着变化呢?而这个变化也许就是为驱动浪打坚实的基础。反正我这一点上还是和叶檀不同,我认为牛市即将来临,也许不是今天但必将就在不远处!

      

 

题外话:中国水电等初发股机构基金为了整条利益链,他们拿出国家的钱,拿出投资者的钱来哺育那些贪婪的链上生物。由于中国水电上市第一天的换手率达到94%。可笑!几乎把整个流通盘都拿出来买卖了。所以,未来庄家的成本在那里明眼人一看就知道,我们可以大胆的推测中国水电必有大行情,要不然这些机构出不来。

        

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017