注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

税制改革终于打开了一条极小的缝隙  

2011-10-27 11:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           那天在新闻上看到竟然由一个天津小企业的口中质疑17%的增值税。我当时就觉得,靠,这不是胳膊扭大腿么?没啥意思。不过从温总理不久召开税制改革会议的迹象看,也许决策层知道反思了。开始不敢再让权贵阶层那样盘剥百姓。改革税收制度是一个最好的切入点。但其中的艰难程度可想而知。希望这一次温总理能有所担当,把这项改革推行至少到他届满。到时候我愿意承认温总理就是人们的好总理。

         大家也许忘记了这项增值税制度的推销者和建立者。他已经在国人面前做出了清明廉洁的光辉形象后,退居二线的某人。这个增值税改革就是他的得意作品。这个盘剥百姓,加深民众负担却增加政府收入扩大政府征税权的政策。一出来就漏洞百出。一个依猫画虎的政策,在市场经济的运行中,给诸如索罗斯那些金融市场的清道夫找到了各种各样的漏洞之后,在中国却通过行政的强制等方法进行堵塞。到现在为止,这个政策现在依然还存在巨大的漏洞,但这些漏洞却已经成为某些权力阶层食利的经济来源。

       随着政府征税权和征税面的急剧扩大,财税收入也在那时出现井喷。相当于给高层建筑以及权贵阶级捞钱,他们肯定也是顺水推舟了。我想,推行的后来几年百姓生活的重负以及高物价(包括房价)都很大程度上拜这个盘剥的税制所赐。

       随着时间流逝,我们发现此位清明廉洁的某人,儿子依然在做大生意!嘿嘿!大家还记得在位时,他说过什么吗?反正我是记不起来了,呵呵!也不敢记起来。

      温总理假如真要改革税制,相当于从自己或者从地方政府口袋里拿钱出来。其受到权力部门抵制的阻力可想而知是非常大的。我想,过惯了抢钱生活,奢侈生活的权贵们,要从“卡杂费”的身上看到你们的未来!看到你们集团的未来。人民是水,ZF是舟,水能载舟亦能覆舟!!!这是古人早已总结的精华。

     坚决支持温总理把税制改革进行到底!也许这只是为民众减负的第一步,是中国经济真正崛起的第一步。中国的崛起只能靠中国人民自己,其他一切想代替崛起的小团体都绝对代替不了!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017