注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

陈志武:金融监管严重过头 不能怪企业放高利贷  

2011-09-08 13:09:06|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈志武:金融监管严重过头 不能怪企业放高利贷 - 寂寞投资者 - 寂寞投资·葉榕陈志武:金融监管严重过头 不能怪企业放高利贷 - 寂寞投资者 - 寂寞投资·葉榕陈志武:金融监管严重过头 不能怪企业放高利贷 - 寂寞投资者 - 寂寞投资·葉榕

 

著名学者、耶鲁大学金融学院教授陈志武今日发表微博,炮轰我国金融监管过度。称金融监管部门一贯抑制民间金融,对今天局面的形成负有不可推卸的责任。

陈志武称:“何时金融监管过头,甚至是不负责任地过头?就是一方面流动性过剩,而同时需要资金的得不到资金、只能找地下高利贷,亦即目前的情况!今天许多企业不做实业而是拿资金去放高利贷,不能怪他们,因他们在给金融饥饿送粮食、雪中送炭。应该被指责的是银行监管部门,他们一贯抑制民间金融,才造成今天局面。”

陈志武还称:“金融监管过度,致使在流动性过剩的同时那么多中小企业被高利贷拖死,打击社会就业增长,冲击社会和谐,对此金融监管部门有不可推卸的责任。如果不是过度监管、如果监管受到制约,在金融供给和需求方之间的鸿沟怎么会如此之宽?民间高利贷的怪象怎么会到如此地步?全国人大财经委有责任听证调查。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017