注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

董登新:A股退市制度成笑柄 5家公司是烂股之王  

2011-09-07 22:28:10|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         按:我曾经对作者的一些观点很不认同并抨击之。但今日他写出了这篇文章,实在是为价值投资者道出一声呐喊!!一声怒吼!!作为制-度-制-定-者的证--监---会,难道是吃屎的啊?很多公司明摆着的违法违规事实,经过那么长的时间你们就敢于视而不见!!发行股票的费用那么高企,上市几百倍的获利,这些都流入了哪些人腰包?你们不说,但大家都知道。所以人们不敢投资股市,即使在实际流动性泛滥的基础下,人们宁愿把钱做高风险的借贷也不愿意流入股市。呜呼!

 

         看半年报,才知A股家丑。看垃圾股,才晓无耻无赖。看主板退市制度,才觉人间无奈事!

        目前,在上海主板挂牌的A股公司共有901家,根据今年半年报统计,其中,有109家公司上半年“明亏”,有37家公司虽不亏损但每股盈利不足1分钱,这是典型的“暗亏”,它们将报表做成盈利,实际上却是亏损。每股盈利超过1分钱,但不超过2分钱的公司,共有40家,这批公司应该也算是“暗亏”公司。如果仅以“明亏”口径计算,上海主板A股公司的亏损面高达12.1%;如果以“明亏”+“暗亏”合并计算,则上海主板A股公司的亏损面将高达20.5%,也就是说,半年报亏损面达两成!一个市场拥有两成的垃圾,多吗?垃圾横流了吗?

  再从半年报净资产排序来看,截至2011年6月30日,上海主板共有25家A股公司严重“资不抵债”,即净资产为负数。此外,共有66家公司每股净资产跌破“面值”(1元)。这帮家伙不仅没有将“股东权益”发扬光大,而且他们将股东权益挥霍一空,甚至负债累累。

  查看上海主板A股公司,截至2011年6月30日,竟有168家公司未分配利润为负数,占上市公司总数的18.6%!也就是说,上海主板有近两成公司都是不创造财富而创造亏损的。这168家公司账面上不仅没有任何利润留存,而且还有一个大大的历史欠账累积着,它需要未来股东和投资者一起来慢慢填补这一个亏损窟窿。这意味着未来的股东与投资者将会沦为这些上市公司的“长工”和“无私奉献者”。

  未分配利润为负数,一般都是长期微利或亏损的结果。这样的公司还有存在的价值和必要吗?除了浪费社会资源,没有存在价值!

  在上海主板的901家公司中,有5家公司是最烂的,它们不仅能亏,而且敢亏,并且股民也敢炒,然而,对这5家公司来说,最痛苦、最难过的事,莫过于生不如死、痛不欲生,因为它们无法有尊严地退市,更不敢轻生撒手人间。这5家最烂的公司分别是:*ST宝硕ST厦华;*ST马龙ST东盛;*ST金顶

  形同虚设的退市制度,没有淘汰机制的主板市场,逼迫股民与赌徒合流。谁是股民,谁是赌徒,已无法区分。即便超级垃圾股,股民也敢将它们炒到一二十元。因此,新股估值定价时找到了大胆与贪婪的根据:肮脏的垃圾股被市场定价10元以上,我的干净的新股当然可以定价100元或200元了!这正是市场化的正常逻辑!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017