注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2011年07月07日  

2011-07-13 16:06:10|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按:本来是在7月7日写的,但后来有事,就没写完。今天勉强凑完。

 

         从05年开始的牛市看,其实加息周期、通胀周期就是牛市周期。其效应当然要从资本的逐利角度考察。资金总是往预期最能获利的方向流动,就像水会往下流一样。在负利率时期,由于资金存在银行就意味着缩水,那现在有什么能获得超越通胀的逐利需求呢?06年-07年,因为股市的火爆,收益远大于定期利率,股市预期收益也远高于通胀水平,资本自然选择进入股市。资本到了最后阶段是非理性的疯狂涌入,就自然导致了顶部。而从本次从08年底开始的行情看,不出所料,政府依旧按照凯恩斯理论,全世界都按照这个套路大量的制造流动性。美国如此、中国也是有过之而无不及。按照显性和现在也开始隐藏不了的地方债来看,我们制造的流动性远高于美国。我在当初政府释放如此之大的流动性的时候就已经预见到,这是即是一剂良药也是一剂毒药,就看后续怎么对付产生的副作用了。可惜,现在ZF的做法实在是拿中小企业当炮灰而已,其毒性得到显现。

      以前制造的巨量流动性,就是产生通胀的根本原因,当然也不排除输入性通胀的影响,但基础原因还是在自身的流动性太大。4万亿的中央政府主要是通过投资的形式注入的。地方政府就积极仿效,由于这一层级的投资透明度极差,甚至不排除某些腐败原因。只是地方的投入远超中央政府。由于流动性巨大,时间又短,当时的绝大部分流入房地产市场,加上地方政府靠土地财政为生,两者的利益互相激励勾结起来产生了巨大的推动力-------于是房地产市场产生大牛市,几乎可以和05-07年的大牛市相媲美。但急 涨的房 价极大的影 响到社  会-的稳 -定。迫使  高层不得不从政  治  的角 度看待房  价高  涨 问题。促使了严厉调控政策的出台。于是沉淀在楼市的资金开始想突围,但体积如此庞大的资金要想全身而退谈何容易?使出一点伎俩,拿一些人当炮灰是必须的。所以,只要楼市资金出现松动,不管当时的经济状况如何,股市都会或多或少的表现一下。这些都是楼市资金在需求突破的迹象。

     再来说说,当今的准备金率提高到了前所未有的高度,但对于十几万亿的流动性根本就是九牛一毛。所以,我认为未来的驱动浪基础在于流动性,这个流动性一日存在,牛市的基础就存在,根本没必要老是关注一些次要的影响因素来吓自己,捂股就是!

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017