注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

相信常识更要相信牛市!  

2011-07-05 20:43:15|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ye-檀的很多文章我都必读。但今天的“相--信 -常识 -----不-相--信-大-牛-市”,我要qi帜 -鲜 --明的反对,我认为,牛-市-自从08年暴-跌之后一直就在身旁,08年之后不管怎么折腾-性质-都属于牛--市的调整。

         现在很多人老是拿什么通--胀了、MI、M2啦,从独特的角度来分析对股市的影响。这些很多的东西都对股--市确实是存在影响,而且很多时候确实是重大的影响。但我们要看到任何一个事物的发展,都是内-因  决定了 事态 发展  基本 -方向。任何 事-物 发展 是因为 事-物 本 身 决定的,而不是由单一 外因 决定 的,所指外因  比如上面所说的 通  胀啊、加息 啊、甚至还包括投资者的 情绪、喜好等。回顾以往的股市历程,是否每次通-胀   就股市走-熊?是否一加-息--股市就走熊?没有的事!股市调整表象相同,但每次你会发现不管是经济学家也好,策略分析师也好,都会给出不同的解释。这一次的解释大家都归结于“因为通胀,导致货币政-策-紧缩--造-成-股-市缺-血”,这个貌似科学的逻辑我却嗤之以鼻。08年因为金融危机那是真正的熊市,在大牛市之后的股市暴跌的过程,我也没看到市场有一刻离开过“通胀”,一直以来我们就没有离开过通胀!!!这是很正常的。要是通缩,那更要命!而到了现在通-胀却给很多的专家拿来说事!

      我不否认通胀  -对于经济的运行 -有影响,甚至对股市 - 的走势也有影响。但这种影响非常  有限-不足-以 达到-基础    -性的因素。事情反而是适度的   通 胀 是有利于经济的成长和股市的发展的!那纵观当今的各国通胀情况,中国是否已经到了不可-收-拾的地步,是否已经远远走在前头,NO!相对来说,我们的通--- 胀-水  平还是较为温和的。

     好了,本来写本文只是有感而发,没有多少时间写的。对于“因为通胀,导致-货-币-政  策紧   缩-造-成股-市缺血”此逻  辑的第二部分“导-致股-市-缺-血”,我不在深入分析。可以看看之前的博文”牛市的基础没有改变”。除此之外,再好好想想当初08-年-放出的流 -动 -性  4万  -亿加上地方政  府  的10万   亿,现在回收了多少?不要给中小企业的融 资 难,民间的利  率 飙 升,就简单的看成是资金紧缺的一个注解!那个只代表zf的确顾及不暇,只好把没有血 -缘 -关 ---系的民- 企-作为炮--灰而已。由于每个话--题又要涉-及到-中-国的银行,讨论又要花很多时间,还是就此打住。其实还有一个重要的因素就是热钱。所以,现在股市不是缺钱,而是缺一个触发点,触发了,你就会看到钱聪四面八方涌入股市。

      上面说了这么多,其实还没有说到一个最重要的。那就是决定-股市的 发-展的只能是股市自-身的发展规律,只能是股 市的内  在 因素,而不是别的。所以不管上面对所谓的通  胀还有什么的讨论,我觉得都不是股 市 的内 - 因,所以决定不了-股市的- 发- 展。而即使是内 - 因,有时候还要分  矛 盾的主要方面和分清楚主 要 矛 盾的内因。当然,有的时候,我们可以看到短 期的 波动有 时候-是由-外因 --主导,但内在-决定-性的东西不会外 --因 -主 -导。

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017