注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

市场往往走极端  

2011-07-25 20:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前天是大暑气节,我预期周一产生转势可能会出现大涨。不过现在看来是反方向而行。但我对大趋势的乐观看法依然没有改变。

          先从布林通道看依然向上,指数已经快到下轨;MACD即使在出现暴跌的状况下,依然没有跌破零轴;最近的6天K线看,有5浪下跌雏形。而且布林通道这样的走势,我还没看到过会下杀下轨往下突破的情况。最近试了一下融资买进601857,但由于601857和600900在前两个交易日出现下碰布林下轨的情形。所以我早上在亏损一个多点的状况下,出掉1857。因为按照布林形态,往往接下来就是往下突破宣泄做空动力(果不其然今天就宣泄暴跌了)然后通过一段时间的夯实或者说寻找底部。也许从另外的角度我们也可以找到答案,那就是权重股的补跌。因为前期他们都是较为抗跌的品种。只要这种状况出现,我们可以理解为真正的底部到来。从大的趋势角度看2610点是起点的话,那么现在是处于级别较高的2浪调整末端。而今天的走势也非常符合转势前2浪调整的凶悍本色。现在的市场心理状态也非常符合这些特征,比如现在仓位较轻的人会弹冠相庆,庆幸自己出来得早,避过暴跌;但往往这种想法也会导致在未来的急涨中踏空。

       另外,计划是在601989突破14元之后才考虑波段做空。但由于早上看到上冲不是很强劲,技术指标也有向下发散补缺的趋势(缺口在12.83,但真要补缺根据密实补缺原则最少到12.6),于是早上红盘出半仓的601989。

      早上的000996在19。6元。我看走势挺强。就预计最多000996会在19.23元的缺口处回补缺口。故在19.2元埋单。想不到中午起来,000996竟然成交,还跌到19.04,我于是继续埋单19元。想不到收盘看竟然跌到18元多,晕死!看来运气不是很好。不过我对000996的反复是有心理准备的。我认为从17.2元开始的放量,主力做一个小波段的成本至少在18元上方,到了20元的出货,不到10%收益。主力是否真为这点蝇头小利?结合我的经验,我是否定的。因为像这样的放量状况以及这样的布林图形还有MACD快线越过零轴而慢线正要突破的状况看,000996是在这里筑底。我相信,在我预期的18元的上下的区域,主力已经开始进场。从成交量就骗不了人!涨停日放量,之后马上放量大跌,这要是发生在相对高位,我会很不舒服;但这是发生在预期中的底部区域,主力之目的不言自明!而这也其实在我的预料之中。我在涨停之日之后的分析文章就说明,000996不会由此一路高歌猛涨上去,还有反复要做好心理准备,做好相对的应对措施,但000996的大趋势是转势向上的。

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017