注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

难道“美元体制崩溃”来得比想象中要早要猛烈?  

2011-06-09 15:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天看到美联储的主要资产黄金传闻秘密消失!相当于美元体制下的那一点金本位的支点消失。由于美联储的黄金就像期货交易的保证金,杠杆已经很巨大了,要是连支点的资金“黄金”都没了,可想而知,美元体制的三大支柱将失去最重要的支点。也许我一直预期中的美元体制的崩溃将呼啸而来。

          唉!其实来得太快对世界并非好事,毕竟要承受极其剧烈的震荡。这种震荡也许还不止就是金融,包括经济、军事以及日常的生活。但我一直以来的重点关注股也许能够在未来有一个好的结局,只是真正崩溃的时候,我真的不能预知是否也会承受得住这种剧烈的震荡。即使受到影响,我想未来还是光明的。只要按照我一直以来坚信的“美元体制必将崩溃”的战略思路走下去,并以之来配置资产,胜利将是可以预期的。

         未来是奥巴马连任也好,其他人就任也好,都将在得到个人权力欲的满足后,为美国几十年的泡沫买单而留下骂名。因为病入膏肓,没有刮骨是治不了本的。而我现在没有丝毫看到美国有改变原来的思路苗头。美国似乎对吹泡沫已经驾轻就熟,自以为对自己创造的资本游戏规则能玩弄于鼓掌之间,但越是自大的时候,风险才能抓住膨胀时候的缝隙,并刺破之!

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017