注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

黄金、白银以及避险资产最终的选择  

2011-05-08 13:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金和白银,在金本位、银本位崩溃的现实下,所有的炒作都是一个“击鼓传花”的游戏。只不过我们还不知道最终的那个烫手山芋会落在谁的手中。

虽然黄金白银的上涨过程是一个令人激动人心的过程,对于那些要过程不要结果的投机者当然是享受的过程,但对于在资本市场几乎手无寸铁的散户还是少玩为妙。

在美元体制崩溃的较长周期内,真正实在的“宝贝”在于赚钱获取现金流能力强而稳定的资产,而非靠炒作而来的。由于历史的习惯动作,在崩溃的初期阶段,人们找不到适合的安全替代品,只能往黄金上涌。而当发现黄金的温度玩的太高的时候,就拿白银来充大头,其实白银的出场本身就说明这场游戏可供选择的余地不多了,已经到了几乎没有拿得出手的角色的地步喽。按照使用价值来估值,那白银还有暴跌的空间。黄金虽然是打折的金融属性,但毕竟还是实在的残留金融属性价值,而白银假如真以为自己是黄金二号的话,那下场只能更加丢人。在原有体制的崩溃过程,在另一种世界货币产生之前,避险最优的选择应该回归到最基础的市场规律的原则中来。也即是公司的产品必是人们不得不购买消费的,即使在作为中间信用的货币估值出现混乱的状况下,人们依然不得不选择购买消费其产品的公司,就是最终的最优的避险资产。这好比剔除了货币,回归到了物物交换的原始时代,呵呵。其实最原始最简单的同时也是最安全的。

我相信,贵金属市场的暴跌和大宗商品价格的暴跌,对股市有着很好的积极作用。房地产和贵金属市场的暴跌之时就是股市转折之时。你们不知道注意到没有从去年开始,只要出现房地产市场重新火热的报道一出,股市就会冷;房地产冷,股市就会热,至少温热。一方面说明确实一直以来的跷跷板效应是真实存在的;一方面也说明资金大规模流出房地产市场并非易事,还要大资金长时间的精心打造故事才能实现完美撤退。贵金属市场以及大宗商品市场波动不过是中间的一个过渡。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017