注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

股市真的缺钱?  

2011-05-29 16:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天说到的流动性那是兵临城下,相信很多朋友不以为然。因为股市这样的下跌,表层的原因之一就是缺钱。这个我倒是不以为然。自从08年暴跌以来,09年政府释放出了巨大的流动性。以单次的规模看,甚至超越美国。美国的牛市就是在格林斯潘的不断泡沫化进程中挺进的美国中长期看已经到了末端。但中国也许才刚刚开始。我国的流动性释放的效应,起初由于资本最基础的逐利性,流向了房地产行业。股市只是小幅分流一部分流动性。这些流动性绝大部分就是沉淀在房地产项目中,不管是直接的或者间接的。为什么没有选择流向股市,其实最基础最重要的原因就是资本的逐利性使然。哪里的收益高,资金自然就会流向哪里。所以,我有一个观点非常明确,到了哪一天,这个“哪一天”很可能就在不远的1-2个月内,股市触发了资本的高收益预期,那时,资金将会从各个你知道或者不知道的层面和侧面蜂拥而出。这个高收益的预期有一个简单的判断标准,就是是否突破3100区域的压制。突破了,也说明主力资金收集完成筹码。

           上面所说的大多还是国内内在的流动性形成;其实还有外围的,主要是美国流动性巨大的输出!当然,也有欧洲诸国的流动性也不可小视。

           其实在以流动性为主要基础因素的五浪,现在市场缺乏的是一个触发点,而触发点的形成,缺少的又是主力资金手中筹码的严重不足。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017