注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

对当前行情的一点看法  

2011-05-28 22:28:34|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             (背景:2011年5月下旬。上周连续5天下跌,沪指下跌148点跌幅5.6%,中小板最厉害达到8%,创业板达到6%。市场一片的哀鸿遍野)

 

 

         首先,对于具体走势的把握,出现了误差,但这些较为剧烈的调整或者说为中性一点是波动,是非常正常的。也在可控范围之内。我依然坚持中期看多的看法没有改变!

         第一,人民币升值的脚步没有停下;第二,国内自己的流动性大多数还沉淀在房地产领域;第三,居民储蓄由于利息提高回流储蓄,但还有很大一部分不知所踪。

         我坚持认为大五浪的基点、重点是流动性。流动性在兵临城下的形势下,主力是通过各种可以利用的利空,诸如经济放缓,政策没转等等一步步的摧残这股民脆弱的心理,掠夺他们的筹码!这个“流动性基点重点”的确定有利于和之前的大三浪区别开来,找到从而找到主要矛盾和矛盾的主要方面。到现在为止,流动性在股市只是做了一个试探性动作,真正的驱动远未启动!!!!

        主力只有在掠夺完成之后才有可能驱动一个波澜壮阔行情的开始。

        最近的股市暴跌,作为考察点,我极为关注房地产的走势。其实房地产即使在政策重压之下,却在走强!但这种走强就是以前预料之中的虚张声势而已。用股市的语言说明,那就是高点区域做一个震荡,房价在成交量下跌之后某些一线地区出现下跌,这个下跌其实就是房地产资金的小部分流出!而现在的“强势”我们可以作为反弹看待之。假如有技术指标可以分析判断,那我看,应该在这样的价格区间对应的技术指标将出现第一次顶背离。顶住之后将有房地产的再次试探性的急跌来探明他们的方向。

       跷跷板效应也将在未来得到验证。诸位也可以在未来的转折点的时候,拿这一个“跷跷板效应”反过来验证俺的预期是否正确。也就是当股市强势的时候,房地产将进入低迷或者调整;反过来,股市低迷,房地产会得到支撑。

         房地产资金未来将会出现折腾,其目的就是寻找突破口--------套现资金!

        不过刚才从技术的角度粗略的分析了一下。结论是大盘短期确实还是处于弱势,也许正是应了那句股谚“五跌六绝七翻身”。从最近的走势看应验的可能性很大。但不管大盘怎么折腾,只要坚持住,最终胜利将是我们。

     

 

     我把最近的持股再次减少为:长江电力、中国中期。601989下周跌破11元,将择机介入作为战略性持股(不过资金较小)。

    对于几个熟悉的股票的情况,下来找机会聊聊。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017