注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

电网啊,你们太不要脸了  

2011-05-25 09:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天看到叶檀关于电价的分析,虽然还不敢很尖锐“如果上调电价能够改变垄断局面,能够理顺电价与煤价,上调电价是短期成本,是建立市场体制的必经之路。问题在于,上调电价短期内以消费者支付了三方的争吵成本,从长期看却巩固了垄断,搁置了市场定价体制,将成为消费者永远的成本,是市场化企业的噩梦,会让资源性企业不思进取,在全球市场竞争中处于被人鱼肉的地步。要解决电价,首先要解决电网垄断!而后让煤价与电价同步市场化。”但毕竟还是把南方电网和国家电网的那点破事拿出晒了一下!

             只要国家电网或者南方电网敢在出来对质,那他们挥霍国家财产的那点不是就将大白于天下!!!

             只要你去了解一下你身边的电力局的朋友,你就会知道什么叫做剥削阶级。因为他们中的绝大多数人除了收电费数数钱,大多数的日子确实没有什么事情可干!你说政府部门吧,至少还要夹着尾巴做人,他们可不用!反正其中的道理很简单,不用我再多说。整天无事干,却有大大、极大超越平均水平的收入!这个到哪里都是一个公开的秘密!

             事情的本质在于电网公司在架起电网之后,几乎就高枕无忧,伸手向电企和民众要钱了。

              那个不要脸的副总拿出总资产和净利润来比较,说明收益低。有这样比的吗?你的资产绝大部分都是一次性投资就基本上不用加大投入了,只有少许的维护成本,相当于国家投资,也就是人民群众投资,你来收钱。空手套白狼。而你们的收入水平,咱们不要说里面的中层甚至高层干部的公开收入或者隐秘收入,单说其中底层的人员收入水平就可以远超一个教授级别的收入。好几年前就有一个抄电表收电费收入远高于教授的的说法。现在这种状况应该还在延续着!而且还可能差别更加离谱。这就是中国的一个不公平的现实。而由于电网的总人员不算多,单瓜分几十亿的收电费收入就够他们闹心了,要明着一点,暗的还要在隐藏大部分,即使这样,还是不够啊。那就是高层的挥霍了。相信只要查一下电网公司的消费记录,肯定吓得满地掉下巴。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017