注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

中国中期还真的出公告了  

2011-04-01 21:37:24|  分类: 中国中期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周四就发现000996已经走到了触发价20日均价25.5,加上会有4天大盘的停止交易时间。虽然按照技术分析指向还必须跌,但为了以防万一,我还是对增加的专款资金做了一个底仓进去,考虑一半还是四分之一,最终选择四分之一作为底仓。还好这一次出的公告是关联交易,不必停牌,但也不排除公司到时候,周三,申请停牌的可能。

        这一次2项交易,一项是出售资产共计1.2亿。面积5688平米。一项是“附带条件”的增资。说是“附带条件”但在文件又说二者没有关联,闹不清楚,反正是有这么一项。

       中期大厦分为2栋,A/B两栋大楼,临街的为A座,是国际期货的,B座是000996的。说到底,其实就是大股东中期集团的,国际期货和中国中期就是中期集团的左右两个口袋,这项交易明摆着就是大股东自己在左手倒右手!这样倒来倒去有什么效果呢?

       我想第一是增加了国际期货的资产额,第二,把国际期货隐藏利润实化。因为隐藏了那么多的利润也必须找到一个好的出口啊,要不然以后等收购之后给人发现隐藏利润太猛是要出问题的;第三996收回资金,偿还上次在大股东那里得的无息借款,余额又对国际期货进行增资。一举数得。

       增加国际期货的资产额有什么好处呢?第一,国际期货作为期货公司的实物资产确实很少,而定向增发融资额度在几十亿,充实的是非常“虚”的资本金到时候资本金也是要购买一些实物资产的。所以这一次可以做大国际期货的实物资产,反正不久就又能高价卖给股民,何乐而不为?之前中期大厦记得花了十几亿,按照大部分给国际期货的话也许能够增值到20亿左右,加上其他营业部,也许国际期货的资产就能膨胀到50多亿,这一次增资9900万元,其实和一亿差不多。为什么不增发一亿,我看可能跟某些规定有关。这样的话,就能减少募集资金少掉一个亿。这样就一增一减尽量的补上某些不足,使增发更容易过会;按照60亿的总规模,减去大约7亿的原有资本金就剩下53亿的定增规模,减少了规模,增加了国际期货的实物资产规模,使定向增发更有底气,更能说得过去。第二能消耗掉国际期货的利润使报表体现为少掉一个多亿的利润,减低利润的增速。

       总之,这就是重大重组的前奏。不知道会不会连续停牌。要不停牌的话,走到这一步,要打压股价就不是那么容易了!股价上涨,那定向增发又得泡汤。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017