注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

4月20日转折点来临之前依然保持看多  

2011-04-15 20:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在对称走势的作用下,尾盘勉强收出红盘,上涨才7个多点。大大出乎我的意料。

          最近对于大盘的趋势线分析,我大多是用技术的对称来说明。但其内在的分析,我没有做过多的阐述。这是因为从一个最能说明问题的角度进行说明,也许更加容易理解。有一些朋友问我单从对称理论将会产生很大变数。可能这个变数就是对应趋势相同但幅度会有所差别。但具体到最近的走势,我认为即使有差别,也不会出现落差太悬殊的差别,也就是我还是坚持认为在大趋势已定的情况下,每天运行的幅度和节奏有所不同,但从一个连续的趋势形态看,不会有很大的差别。所以,在4月20日的转折点到来之前,按上涨趋势界定、保持既定的操作计划。

           对称走势将会和其他的因素产生强大的共振效应。有时候一件事能从很多的角度进行说明,这一次我就是从共振的角度对事件进行说明。今天再说说其他的一些因素:

          第一,美元连续的暴跌,人民币连续的暴涨,这些都为美元体制的崩溃在制造一个个机会;大家所熟悉的05年到08年的主升浪,伴随的也是人民币的上涨过程;此过程也是热钱涌入中国的过程;美元是世界货币,现在就是以此作为国际的计价货币,伴随着美元的泛滥,美元的贬值,现在大家都有一个共识“大宗商品”为代表的商品将越来越“值钱”。美元的贬值过程也是美元体制的崩溃的过程。这一过程,在日本的核危机的催化下,未来还会继续加速而不可逆转。虽然现在美国对于推出QE3第三次量化宽松是认为不可能的事情,但既然有人提出来了,说明有这种想法和需要,因为美元这个泡沫已经吹到了最后的阶段,急需一颗压断骆驼的最后一根稻草。现在还不能知道是有哪一个来充当稻草,但在各种因素的合力下,崩溃终将出现。黄金依然坚挺,但理性的投资者都在考虑黄金还能炒多高?还能有多大的收益?应该说,他们认为黄金可以坚挺,但向上空间不大。所以现在找到了白银,炒作的过程是伴随着子虚乌有的“银本位”概念,试想,现在连金本位都崩溃了,还哪来的银本位?但只要是炒作,就要把没有的事情说成好像是真的一样!脱离了“银本位”银子将急速贬值而回归其真正的工业价值。对于现在市场中对有色股操作很多分析师都说是对周期性行业的关注,我觉得应该从美元体制崩溃的角度更加确切,而非以前的周期性角度。总之,美元的贬值伴随而来的种种效应将会在市场中中短期充当积极的角色。

        第二,市场没有放大的成交量,是因为股票市场还没有真正形成赚钱效应,从另外的角度看是主力资金自己还吃不饱,还必须骗筹码。资本的逐利性,到了哪个市场都一样。在股市这样,在楼市也是如此。现在楼价已经又开始松动的苗头,但楼市非股市,套现非常难,资金的退出有一个艰难的过程。没有暴利的出现就没有贪婪的出现,一旦出现股市有效突破形成赚钱效应,楼市将加速崩盘。也就不是现在的股市的暗流涌动的吸货过程,楼市的资金为了逐利必将加速抛售手中的房产。所以,现在股市没有太大的成交量是好事,也就是说,现在的折腾不需要量,现阶段不必对量能有太大关注,但真正要出现有效突破,则就要考察量能水平。

      第三,包括我国在内,和欧洲,都加息了。只能说明流动性泛滥的程度非常高,那短期对股市的正面作用的。通胀从另外的角度看,对公司的收益也有正面的作用。而且,单从我国的历史看,这样的通胀还是处于正常水平啊。

     第四,股指多日冲击布林上轨。这种情况最终会转化为两种方向。一种是向上突破,一种是冲击上轨作为一个“诱多”动作。但我对比历史上的诱多动作,大多在其他指标没有确认状态下才产生,比如MACD没有确认的状态下。对称的很多股票在暴涨前会有一个诱空的突破下轨再上涨的过程。而大盘此次MACD为空中加油状态,量能也基本符合两个基础标准。作为向上的几率较大。

     总之,我还是保持4月20日前看多的观点不变。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017