注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

关于伊利  

2011-03-28 21:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从09年的10月份见底6.45元以来,600887一路几乎不回头的上涨。其实自从开始上涨突破年线,伊利强势到初期都没有回抽确认一下,就狂奔上去。

今天,出现这个出乎意料的走势,使我不得不静下心来仔细对伊利深入的技术分析一番。

前几天如此的阴跌到今天的急跌,我一直在跟踪是否出现基本面的某些变化,但没有发现。所以我也一直按照原技术分析结论进行操作-------逢低加仓。可今天出现了放量跌破年线(第二次跌破年线);跌破下轨;RSI也确认跌破,这些都是非常基础性的指标,预示着600887至少在日线级别上全面走弱!

在月线上,从2009年10月28日6.45元上涨,到了2010年12月2日的46.1高点,正好足13个月。这个驱动浪上涨19.83元,对于黄金分割为0.382的调整价格在38.5元;对应半分位在26.2元。黄金分割的调整太少,我认为最极端的调整目标在26.2-30区域。

但从周线的角度看以及从这一次的上涨趋势线看,都没有真正的确认走大调整浪。上涨趋势线的支撑价位大约在34元,而最近一次的低点在33.1元,也只有跌破这两个支撑位,才可以宣告大调整浪来临。因为假如跌破33.1元的低点才可以宣告预期中的“驱动浪小2浪调整崩溃”转化为大级别调整浪。

 

 

伊利基本面极好,没有发生任何的改变,但再牛的股也许都要休息一下,起初看好买入伊利的很多投资者也获利丰厚,是兑现的时候了!不可否认已经很多资金在追逐大盘蓝筹,在伊利上套现利润了。

 

操作建议:

短期的操作,由于走弱明显,要且战且退了。由于长期的均线都是走高的,即使大调整浪来临还有很多反弹的逃命机会,至少要真正跌破年线必定会回归年线确认,所以,反弹减短线投机仓。但假如明天跌破34元,反而可以短线加仓。因为我认为6.45元以来趋势线支撑力度至少会产生可观的反弹效应。

对于价值投资的持仓,可以不必理会这些波动,有资金可以逢低加仓(到支撑位就加一点)。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017