注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

二八转换在不知不觉中到来,加大钢铁股的仓位  

2011-03-26 05:54:05|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            刚才把几个看好的自选股,用布林的方式筛选一下强弱,000423竟然是走弱的,601766和601106也极弱,没什么上涨的动能。

            反而是600497在自选股里面的上涨动能最强,其次是长江电力和中国石油。600497在今天创出了自07年以来的4年内的新高,所以操作其实很简单,那就是有回落到短期均线就是杀入机会。今天由于没有涨停而去涨停非常犹豫的状况是我卖出部分600497,从这个结论看,有接近5日线就必须接回来。

           而对比钢铁股,以000898为例,处于价格的低位区域,已经有3次半的冲击行为。我判断,本周将会出现有力的突破行情,大家拭目以待!

           伊利,看起来好像本周极弱,但布林却显示最多只是平台的震荡,不像000423那样已经形成了下降的通道。当然,000423现在的下降通道还是处于抵抗性的,向下的角度较小,也很有可能就是一个调整浪。但在市场状况较好的情况下却形成向下的通道,可以说明资金的注意力是很不够的。600887相对于前面说到的600497/600900/601857的上涨动能稍显逊色,所以目标价位可以适当降低。也许就是冲击89天线后会再度回落。这个就要看到时候的放量状况了。所以买入600887被套的同志们,越跌可以越买,被套的时间不会长。

         再说一下指数。

         沪深300和沪指以及深成指可以看成是一致的;深综指和中小盘指数是一致的。沪深300已经是处于强势冲击的阶段,而中小盘指数虽然貌似走得挺强,但放在布林这个照妖镜里,她的弱势一览无遗!上涨连上轨都碰不到,距离还很远。至于创业板,那就更不要说了,已经处于下降的通道,下降通道也基本要第二次确认了。最近走到了一个方向选择的主要关口。我认为选择向下突破的可能性很大,只要确认向下突破,布林和均线系统都指示那跌幅是相当的大!所以,我从去年末,在操作完几个创业板股之后,我就下了定论“要像逃避毒品一样逃避创业板股”。绝不轻易操作创业板股。事实上,有了这个结论之后我抛弃了创业板股,没有操作任何的创业板股票。只留一个300143星河生物在自选股里。因为我实在很喜欢农业股,但他现在的股价对应的估值水平对我来说没有多大的吸引力。只是观赏而已。

       从指数的分析看,二八的转换已经明确到来!!!再也不是寻找迹象了,而是已经发生了,走着瞧吧!拿稳大蓝筹!同时抛弃创业板股,以及抛弃大部分的小盘股!

     

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017