注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

和氢燃料电池相关的公司  

2011-03-14 16:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[1]、金龙汽车(600686):公司主营汽车产品及零配件,其大中型客车的市场占有率高。同时公司一直致力于新能源客车的研发,09年初,公司研制的新一代氢燃料电池城市客车在苏州下线,此举标志着国家“863计划十一五攻关项目:节能与新能源汽车”--氢燃料城市客车研发项目取得新突破。
[2]、上海汽车(600104):公司为世博会提供了970辆新能源汽车,包括油电混合动力、超级电容车、燃料电池车和纯电动车四大门类。从目前运行情况看,出勤率最高达99%,市场反应良好;上海汽车的新能源汽车历史可追溯至2002年,彼时公司已开始研究未来汽车的技术发展路线,当时欧洲的基本路线是柴油化,美国走的是燃料电池路线。经过研究,上汽的技术路线明确为:在汽车驱动电动化的趋势下,上汽重点发展纯电动和混合电动,二者要尽快产业化;跟进燃料电池车,进行示范化运行。
[3]、长城电工(600192):公司与中科院大连化学等共同设立大连新源动力股份公司,从事质子交换膜燃料电池开发生产。该公司依托中科院大连化物所自有知识产权的质子交换膜燃料电池技术,将以批量生产技术及多种燃料电池产品的开发,使其尽快商品化和产业化。新源动力是我国第一家致力于燃料电池产业化的股份制企业,承担了国家科技部863燃料电池重大专项。
注2:资料显示,质子交换膜燃料电池(PEMFC)是一种将氢气与空气中的氧气经催化反应后结合生成水并释放出电能的技术,具有高效环保等优点。PEMFC应用前景广阔,市场潜力巨大,对产业结构升级、环境保护及经济的可持续发展均有重要意义,这种技术已被美国、加拿大等发达国家认定为21世纪首选的清洁能源系统。
[4]、同济科技(600846):公司(占36.23%股权)与中科院上海有机化学研究所、上海神力科技有限公司组建中科同力化工材料有限公司,该公司开发的质子交换膜制造燃料电池电动汽车。
[5]、新大洲A(000571):公司控股的大连新源动力以中科院大连化学物理研究所"九五重点攻关项目"--质子交换膜燃料电池技术为依托,是中国燃料电池产业的旗舰,将建成5500KW燃料电池堆用关键部件的批量生产线,这也将成为我国第一个燃料电池材料及部件的产业化生产基地。新大洲控股的新源动力已在江苏和上海市投资设立了两个全资子公司,主攻新能源电池研发生产。
[6]、复星医药(600196):公司控股子公司医药投资合计以5045.28万元受让神力科技36.26%股权,并以1000万元对其增资,完成后占注册资本38.808%。该公司氢动力项目系国家863项目,产品已进入生产阶段,已拥有270项专利成果,主要科研产品包括燃料电池轿车发动机(国家863重大专项成果)、燃料电池大巴发动机(国家863重大专项成果)等。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017