注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

再谈中国中期(短期继续战术性看空!)  

2011-02-23 23:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           对于中国中期000996的战略性技术和基本面分析已经基本确定,最近的操作也是按照既定的方针和计划在运作。

          由于我对000996的未来极度的看好,也在《与中国中期高管的交流沟通和公司估值》中对000996做了一个估值。

          但即使我极度看好,由于公司有两个极为重要的因素的困扰,股价的暴涨之途还要假以时日!!!

          这两个因素:1、大股东的打压股价需要;

                               2、技术分析结论:还要下跌。

         对看好的个股(公司),能做出这个结论好像是“痛苦的”,但这时必须面对现实。难道在市场混了这么久,那点心态还没混出来吗?其实市场、股票、股价,都不是你想她多美好,她就会给你多美好的回报。

        而这个“000996中期趋势看跌”的结论。对我们也不是一无是处,我们既然知道了,那就严格按照计划操作:准备好资金一步一步买。000996未来还会给我们提供很多介入的机会,不必急于一时。

          今晚由于接到一个接受我的看法而看好996的亲戚的电话,急于在这个价位建仓000996。我才继续再分析一下000996。

          看法还是依旧:000996中短期看空!

          第一,即使20日均价在24元多,低于25元(对应定增九折价23.5元)但由于前几天的放量,即使启动重组,证监会也不会通过。这一点我想大股东心知肚明;上一次就是因为这个被否,,难道大股东还要第二次犯同样错误,那就不是250了。是2500了,呵呵;

          第二,整个下跌的“波浪也好,运行时间也好,下跌幅度也好”都没有到位。

         技术方面。我再罗嗦几句:

         1、 今年情人节2月14日的跳空缺口有人认为是向上突破性缺口。在我看来这根本不可能。首先看看近期的放量状况,几乎是越来越低,即使中间有脉冲几下,也逃不过大趋势的压制:缩量!突破性缺口即使一般的成交量,但绝对不能是缩量的状态。这个跳空缺口在周线上也形成了一个缺口,结合成交量会看得更明白:缩量!所以不可能是突破性缺口。

        2、从高点下跌以来,000996在日线上有两个暴跌跳空缺口(2010.4.19以及2010.11.12)没有回补,这两个缺口是只要股价反弹到这个位置,主力就反手做空拼命砸盘!可是看好000996的人实在是多,所以只要000996产生了第三个向下缺口,很多人就解读为衰竭性缺口而抄底,但主力又毫不费力的补缺第三个缺口,所以在第三个衰竭性缺口没有真正到来的时候,还要继续把握000996是中期看跌的大趋势。而这也意味着情人节的缺口必补,也就是说,000996还会跌到这个价位!不必着急!

        3、周线的144T和月线的34T是这一次反弹的支撑位,但能否真正支持住,还是大大的问号!我觉得至少还会再次回探确认,而且可能支持不住的可能性很大。

        4、周线的布林方面,出现了一点的底背离,但一次是远远不够的!还要两次三次才够。

        5、要是000996放量大涨,越过28元等重要压力位那才要考虑是否改变看法,我想这种可能性极低。

        6、当然,要是000996最终的波浪运行结构是平台型,那是最好,大约股价也就在22元左右,那实在是好事。毕竟我们就不必忍受股价大幅下跌的痛苦了。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017