注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

来点乌云遮盖一下清晨的阳光  

2011-12-07 21:40:43|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天多方的阳光一直努力地想露脸。确实一整天的时间,大多数的时间还是属于它的露脸时间的。

           多方秉持最近一贯的作风------冒进!为了露脸却可能为未来1-2日的行情埋下祸根。

           假如市场在今日做一个下探,把2307顺势跌破,也许才能展开大行情。但市场选择冒进。这不是好事。

           最近大盘总是运行到关键的点位就有做多资金抄底。很可能就是像我这样的技术分析者。可往往慢涨急跌。有人会说这是牛市的特征啊。但我觉得在这样的大环境下做这样的运行模式不是消耗空方力量,确实实实在在消耗了多方的力量。本来最好的结局是把空方的最后一点力量吸引出来,再痛打空方这个落水狗。但多方却在空方还有一点力气的时候,自己羽毛未丰、稍占优势的情况下和空方打起了攻防消耗战。现在的战局是多方在明处反而空方在暗处。君不见现在运行是多方到了某个点位急拉那后慢涨,到一定高度,空方突袭,又下来了------刚才努力又泡汤了。虽然从指数以及技术指标看多方稳步推进,但这样的推进消耗极大。你再看看空方,花小力气打大战役啊。这样的结果是虽然出现小底背离,但那种背离又是那么的别扭和虚幻。

         大盘从1分钟周期级别一直攻击到15分钟周期级别。后几个周期都是艰难拿下的。而且多方力量没有得到进一步强化,相反却出现弱化。我预期:只要出现机会,空方决然会发动攻击。也就会去找2307乃至2300点的支撑。所以,我认为“来点乌云遮盖一下清晨的阳光”后将会是未来的行情发展得更加灿烂。

          反正现在看来2310的底,很不踏实、很虚幻。假如能够在15分钟周期级别就产生回探2307点,那是比较好的结果,因为时间上来说相对于更长周期级别的回落时间短、跌幅少。

         在这个观点没有改变之前,战略性做多股指期货的子弹不会打出。

         有一位老同事炒黄金。我本来是把美元石油和黄金指数放在一起看的。最近只关注前2者,没有看黄金。今日和同事聊到黄金,也就看了一下黄金走势。哇靠。假如这个走势出现,我铁定很快找机会找高点做空黄金,因为其主跌就要来了。由于我们还不能预计现在走的b浪将会怎样演绎,但单从图形上看,可以主动做空了。

      这就是我最近老是对做商品期货提不起兴趣异曲同工。因为他们的方向趋势都很不明确。手痒痒做了3手,亏了2手。从商品期货的角度,大多数品种只要反弹一点到位,我看空做空。毛手毛脚买进去的都是犯了这个贪婪的错误。过于急躁,做空没等到好价位!

       而石油早就说了,是双头;美元有很强。所以只要出现共振,对多方极为不利。

  

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017