注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

月线波浪及折返(二)  

2011-12-22 13:37:30|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           998点到6124经历2年多一点的时间,6124到1664的调整经历了一年时间,跌幅为4460/5126=87%,这种回撤幅度在资本市场上是极端的。虽然周期上还不足,但幅度上已经远超过了。

           而下来的反弹(针对6124-1664的巨跌修正)本来只能3367的黄金分割位,但反弹却超过3367达到3478,而后的3367出现在后来调整浪的一个小级别反弹浪高点3361。

        

 

 

          再看看以前说到的划分为起点1664的B浪的波浪,其实更像一个驱动浪,理由是他遵循“1浪和3浪等长,5浪将超长可以达到3浪的2.618倍”。

         要是上述假设成立,则从3478点开始的是一个针对1664到3478驱动浪1的调整浪2。

         而我们再来考察一下这个调整浪的高点:3478、3361、3168这3个高点,说明了这是一个平台型或者不规则335形态。

         那么,一个用时一年的驱动浪却用了近2年的时间来调整,而且又是一个复杂形态。但我们还是用最简单的方式测算:

        3478-2319=1159             

        3478-1664=1814       

        1159/1814=63.8%离61.8%黄金分割还有一点距离,

        3478的0.618黄金分割就是2149点

        由于市场有时候会过火,那就给100点的过激,其实就是大约在2050一带的区域了。

       简单的说,上述的划浪,是以1664点到3478点为驱动浪1,现在是调整浪2来测算。

       而最早说到的533划浪,其实也是这些数浪的概括归纳。

      还有我们需要注意:下周就到了调整的第8周了;不管从日线,周线,月线,五浪形态都已经很清晰。

      也许现在筑底的形态还不是很明显但筑底的动作和迹象很明显了,就看市场如何建造了。

 

 

3186-2667=519

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017