注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

转折姗姗来迟但值得期待  

2011-12-12 16:51:07|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          多方的急躁终于酿下了苦果。不过这并非全是坏事。

          周一开盘就跳空低开直线往下打压。前面已经说到,只要给空方一个缝隙就会发动进攻。今天空方发动了进攻。多空双方角色又发生了微妙的变化。今天空方是咄咄逼人,多方是且战且退。我认为这一次多方终于学乖了,在羽毛未丰的时刻就要装孙子!空方的下跌招数如滔滔江水,绵绵不绝(呵呵,用上了周星驰陈百祥的经典对白);多方采取了打太极拳的形式绵里藏针的吸收了做空的力量。

          仅看光头的大阴线,就认为空方取得了决定性胜利。我的观点是:非也!非也!

          多方这一次是在战斗中得到锻炼了。不再和空方硬拼这点我觉得是十分正确的。一如之前的观点:就是要把空方的力量引出来,再痛打落水狗。而后上攻的过程中还要注意招募、充实自己的多头力量,形成良性循环,重大的转折才能踏踏实实的出现。

         除了极少部分周期的走势出现价位碰到布林下轨之外,其他诸如日线等重要周期的布林指标都没给接近的机会。这说明空方确实色厉内荏。而且今日的跳空又说明了空方的纸老虎本质。

       透过诸多表征,我觉得同志们千万不要倒在黎明前!

       坚定信心,光明就在前面!即使转折比预期来说是姗姗来迟了,但终归会到来!

      不过由于今日的光头阴线,确实要给空方一个耀武扬威的机会,因为这是对多方冒进的惩罚。所以,要结束这根阴线,必须配合回稳的K线组合。这个组合有多种形态,我预期是做一个在今天的低点处再做一个下探动作。由于空方其实也是强弩之末,向下的空间有限而且力量也不可能太大,所以,是以快速下探的形式出现,可以是一次也可以是多次快速下探的折腾。但最终会出现十字星的稳定组合形式来告别本次下跌浪。

      最近几日的操作,我都是以空头操作为主。前面说到了,我对石油指数短期是看空的,双头的形态很明确,也在上周就已经得到验证。我觉得石油的短期大跌还没出现。就写博的这个时候已经开始下跌了。由于石油是商品期货的龙头老大,以及资本市场的同向性,所以在它没有完成下跌浪之前,我对多单是有所忌惮的。故我都是空单才敢过夜。多单就做日内交易。呵呵。看看今天的股指期货,好在多单没有持仓过夜。但对于期指,我也不敢空单过夜,因为在这样的紧逼下,政府高层随时会出利好政策。假如配合石油的暴跌以及美元的暴涨之后,那就可以放心的、大胆的全面转做多。在这几个方面没有产生共振之前,绝对要留一份清醒,不能盲目做多。

     橡胶的空单由于周五操作的低级失误过早平仓,而今天早上又没有及时补空单,致使巨大的做空利润只赚了一小部分。而我看空的黄金,早上也由于周围的朋友都没有实际操作经验,所以迟迟不敢动手,等到下跌了,才追了一点空单。也就先做做看了。看它啥脾性。还有PTA走得“强势”,和橡胶之前的硬撑走势如出一辙坚决做空之。塑料的技术走势是最为弱的,只能看能否有好价位做空了。

   

      

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017