注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

继续期待下周初急跌的出现  

2011-11-25 23:17:26|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上一篇博文说到了对石油的预测。现在已经部分应验了。石油破位下跌,破了中轨20T线。美元出现急涨,冲破布林上轨。这些都是预期之中的。

         上面说到的两个因素,其实对多方没有好处。多方的优势,也是近期抗跌之内在原因,就是对政策宽松强烈预期导致了外部环境恶劣下的走势出现抗跌、缓跌形态。但这种抵抗,在遇到某一个临界点,就会形成暴跌。下周初应该就会出现。

       

         弱势的大盘一如预期,但操作却十分郁闷。

         最主要是因为最近贪杯导致跟盘操作精力严重不足,直接影响了判断力、决断力;其次是在细节处理上还不够火候;以及运气的稍微差了一点。

        比如看淡大盘,主要操作以做空为主。股票做空却选择了000858,这几天逆市涨。大盘一跌它就涨,大盘一涨它就不涨。气死我了。

         这其中有我的一点技术分析的失误在里面。

        主要是000858的长期均线系统是强势的。在这种情况下空要快,不能对幅度有太大预期。

         在转势前的做空要小心重要支撑线作用-------000858在年线遇到了强烈的反弹,这对短线的做空是一个教训。

         做空的原则第一是在系统性看空状况下,也就是大盘看跌的大背景下;其次是长期均线系统走弱。最重要的做空机会来自于长期均线弱势下,三次以上的突破重要均线无力状况下才能获取最大收益。

         其实我选择的大概6个做空股票,潞安环能、盐湖股份、美的等等,最近跌幅都累积超过10%。而我却选择了长期均线还保持强势的000858,是有些大意了。这也是在前期做空股票几乎弹无虚发的自我膨胀下的一个深刻教训。不过这里我还是预期000858最后我的操作结果应该还是胜利的。随着000858的上涨,我加了3次空单。到现在没有止损,一直持有。我认为000858第一、真正突破向上的机会不大;第二、年线在前几次下破都是以向上状态出现,这一次是走平,这是转势下跌的一个小信号,它的反弹上涨色厉内荏!

       

        其次再谈谈期货中棉花的操作的经验教训。

        棉花在外盘暴跌破位前的走势二者都很强势,是一种要强势突破前的走势。

        这种走势下做多最怕的就是挖坑洗盘。这些都在以前的博文中预期到了。

         即使做足了准备,在实际的操作中还是手忙脚乱啊。

         第一是抢入价格较高,失去了心理优势;第二是没能控制自己的交易情绪。

         具体是:在中期看多棉花的背景下,其实拿一手当底仓是不错的选择,但价格必须很有优势才行。我的第一手多单介入价格20330就比较被动,而后因为外盘棉花破位、内盘硬撑,我止损之后反手做空是非常正确的,但没有及时锁定利润;而后还因为贪心,又加仓了空单,致使下午把加仓部分空单止损。要是不贪心导致失误,在尾盘价位加仓空单就很舒服。不过因为下午的操作失误影响了交易情绪,我选择停止操作。我认为棉花的挖坑走势不会结束。假如周一还出高点,我日内必做空棉花。这是因为外盘棉花是主力,内盘棉花只是因为国家的收储价格硬撑,我认为即使在收储价格的支撑下,也必将和外盘一致破位,这样才能实现利益的最大化。

       技术上,棉花今日跌破布林下轨。两套布林系统都跌破!而这个跌破我早在前几天就说过:“棉花小周期都出现破位现象,只是日线级别还没有破位,但迟早会破位!”

       有些跌破布林下轨可以是对前期低点的确认,但这里不是!因为外盘已经破位数日,还会继续下跌挖坑。而我们的棉花用几分钟的破位就想完成外盘3日累计10%的破位跌幅?这是不行的。要是能在交易情绪平稳的状态下,收盘我绝对加仓做空棉花!

      而这一次挖坑行动完成之后,我绝对保持强烈看多棉花。就我现在操作的商品期货品种之中,我中期最看多的是棉花。

      其他品种,注入塑料,还是昨日那句话:他们都会破位下跌。

  

 

      而对于做多股票或者商品期货,都要在暴跌之后我才进行;或者看错了大盘趋势,已经放量上涨的状况下我再做跟进。后者我只是作为一种可能性假设------出现的几率极小极小!当然还有就是昨日说到的几个股票假如出现极端下跌价位进场做多计划依然有效。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017