注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

几个重组股  

2010-10-27 15:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是我在一个群上学习到的内容,一起分享。

 

*****ST 股成为净壳的一个必要条件就是公司不存在长期债务,这样借壳的公司在资产注入以后就不需要在承担任何的债务,有利于公司的资本结构,从而实施再融资计划。我们定义的长期债务是带息债务,一年短期的债务对公司的借壳重组影响不
大,同时我们再结合ST 股的总资产来分析,若ST 股的带息债务占总资产的很少部分(资产负债率小于等于5%),也可以视为净壳。


在选取重组可能的条件上,我们认为国资背景的实际控制人,由于拥有大量资产对上市公司资产注入的可能较大,另外按照国资委的要求,对于国有资产的保值增值是考核领导的重要评估指标,所以未来国资背景的ST 类公司被重组被借壳的可能性较大,我们作为优选条件之一

ST 九发(600180): 由于业绩连续表现不佳而处于暂停上市的边缘。与南山集团的重组方案已经完全停止,公司总经理纪晓文曾表示,公司今年的主要任务是加强对现有资产的控制,力争扭亏为盈。公司目前是“净壳”,资产评估值共1.67亿元,正在努力寻找重组方。目前,公司负债已基本清理完毕,重组有待进行
ST 百花(600721):ST百花前身经营餐饮零售业,由于经营不善连续亏损一度濒临退市。公司通过股改+定向增发资产重组方案,兵团农六师国资公司将以焦煤开采和销售为主营业务的资产注入百花村,用所持新疆天然物产贸易有限公司70%的股权认购ST百花定向增发的股份,资产重组后,兵团农六师国资公司持有ST百花33%的股份成为其第一大股东。由此公司主业转向以矿产资源开发和销售。不仅如此,ST百花继续在能源和煤化工领域进行拓展,使产业转型更加彻底,主营业务也将更加突出。
ST珠峰(600338):公司目前主营业务为锌、铟的冶炼、生产和销售。增发募集资金主要用于收购控股股东塔城国际的控股子公司塔中矿业下属的塔中矿业选矿公司100%的股权,公司未来 3-5 年有望发展成为大型铅锌矿产资源企业。公司本次收购选矿资产后,为了减少关联交易,公司控股股塔城国际承诺将在未来时机成熟时将塔中矿业矿山资产注入西藏珠峰。

 

最干净的壳应该是九发,资产没有负债。但后面2个公司却是最近的热门:资源股!

重点关注白马:ST昌河、ST钒钛、ST岷电;
       
        黑马:ST九发、ST百花、ST珠峰。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017