注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

既要敢于享受疯狂,也要适当保持冷静  

2010-10-13 15:35:05|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许做股票到了现在,很多东西都不是靠“写”或“说”了,而是“靠感觉、靠直觉”。

从最近投资者的热情看,很多已经给激发了,预期中的空翻多正在如火如荼的进行。

我曾经说过:国泰君安这些原来做空赚到的几十亿会吐出来的---------出来混,总是要还的!这一次不出所料!其实最大的多头应该隐藏在中期中,第二个多头就是江浙一带的。

这一次对空头的惨烈绞杀,大快人心,但多头也不要给疯狂断了后路。希望可以再诱敌深入(敌当然是空头),稳打稳扎才是走得更远的策略。

我们在享受指数的疯狂,享受刚刚启动股的疯狂,我们敢于享受!不撤退!

但对相对暴涨的股票,或者创业板,或者超涨的中小板。短期暴涨的可能要调整,急速的调整;而创业板,超涨的中小板股票,头部明显的,最好且战且退为第一选择。

市场发展到现在这个阶段。有人问我大盘会到多高?我的回答是这不重要,趋势把握住了,她到哪里都是可能的!从现在的布林上轨脱离状况看,很可能是五大浪的主升浪,而且再细分,可能才其中第一浪,未来走到多高都有可能,也可能预示之后2011是一个多头不错的年份,至少年初是这样!

我下来也会分析基本面和技术面,做好大波浪的定性,以做好对趋势判断。

其实之前敢于对行情做那么坚定的选择和判断,就是根据经济,金融,政策等基本面的考察,再根据几个主要技术指标的分析,结合波浪的运行规律,我才敢对趋势作出中长期的坚定判断。我想,这个方法几次都验证比较有用和正确。下来会继续的努力。

对于当前,持有在低位,大盘的股票,要敢于享受;因为给我们判断大趋势的时间还有的是,不用急!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017