注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

继续保持乐观!  

2010-09-06 22:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,我已经在博文中明确的表示了对大盘的乐观,也想用我的乐观去“感染”一些朋友,可惜,大多数的友人怀疑比较多的。

今天的走势已经是一个放量的跳空走势,可怀疑声不少!只是现在看空者没那么坚决而已,包括这一次的死空安信就改口不少。但最多只是转变20%的看多,也就是本质上他们还是继续看空!

收盘后,我有意的听一下别人(包括“专业人士”)的意见,出乎意料,专业人士都看法偏空。我较为意外,因为单从K线走势看,很强。

今天的跳空,会有向下的吸引力,但因为成交量创出新高,从波浪数浪可以认为是3浪3,而非很多“看多者”认为的“自2319以来的5浪”这不是五浪!不是结束的的上涨浪,而是强劲的3浪3!!!!!!只要明后天继续放量,就可以十分的确认!!!!

因为是3浪3,短期缺口向下吸引力不大!

 

这几天操作运气较好。卖了600456,买了601766。未来600456回调继续操作之。

对于小盘、题材股,有些的确是主力迫切的大量出货。第一是价格已经远离价值、远离成本,再怎么跌停也赚得盆满钵满;第二是,分化出现,有些还没到既定位置,而是处于上涨阶段。所以我的建议是要火中取栗者可以玩,但谨防最后的烫手山芋接伤人。一般不建议玩,除非赌博技巧和心理过硬。比如,锂概念,本人跟踪数年没有真正见到产业化核心技术的公司和相关产品,但股价却上了天。由于李荣融卸任的时候搞了个电动车联盟,一方面逐利资金迎合炒作一番;理由说得连“专业的分析师”大多也给忽悠了,认为锂行业前途无量。哎!就我知道的事实,最好的结果是锂电池和镍氢电池一样,只是过渡产品而已!并非真正意义上的新能源终结者。

对于权重蓝筹,不管从资金面供应上还是从自身估值上,我都认为不能把如此低价位的上涨匆忙定位为“反弹”。

小盘股、题材股炒作持续一年,为什么蓝筹股就不行。我相信,这些大象涨起来之后,自然就会有“信服”的理由出现。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017