注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

这一次我绝不放手  

2010-09-03 21:24:10|  分类: 中国中期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很少喜欢一个歌星的,除了齐秦。他的声线非常的特别。

大学的时候就是时常枕着他的歌声入眠的。前几天,凤凰台对他的访问节目勾起了很多的回忆。不甚唏嘘!时间真的过得飞快啊!

找出了他的一首歌“这一次我绝不放手”,我觉得非常切合当今行情发展的实际,我想,持有备受冷落的大盘蓝筹股应该要做到“这一次我绝不放手”!

小盘股的最后疯狂正在火热上演中!当最后和大盘蓝筹形成合力的时候,市场才会真正显示出强大的力量。

看盘没有操作,确实手痒。就做拿点小钱做热点股,不是潜伏抄底的,而是只追热点。

前期跟踪包钢稀土的时候价位在28元,却因为研究不深入错过了。其实预期的价位在百元,现在介入还有很大的空间,是一个可以解决手痒的股票。

包钢稀土让我想起了还有一只相似的股票:西飞国际。呵呵!这两个股票风牛马不相及,怎么能联系到一起?这要源于她们有一个相似的事件。都是有政府背景的官员在某些场合说错或做错一些话和事。内蒙古的副主席09年9月说包钢稀土要涨,最后给上级批评说话不检点,影响股价。也就放量暴涨几天后,下来几个月处于深幅的缩量调整浪中。因为要消除影响。是要撇清关系的!无独有偶,西飞国际也因为韶关市的副市长爆出“股神事件”之后,也是放量暴涨之后的几个月一直处于深幅缩量调整浪中。二者的相同之处在于都是政府背景的官员看透未来趋势,但不小心暴露出来。主力为了灭火,主动打压股价,一方面撇清关系,一方面表明态度争取主动!但最终该来的还会来!

未来在飞机制造的行业,我们绝对不能忽视“西飞国际”!当然,还有其上游资源的“宝钛股份”!

这些事件,又让我联系到“中国中期”。7月停牌前明显是走漏风声,出现明显的放量上涨,直接导致了这一次重组的“中止”,这是对中国中期的惩罚,也是中国中期的自我救赎。可以预期的现实是,000996在这等待的3个月中,股价会缩量调整。但对于中国中期的未来估值,我在和包钢稀土做比较的时候,我给的估值是高于包钢稀土的,只不过包钢稀土的涨价由于日本等外国的强烈反弹而摆在阳光下,使人更加疯狂的追逐她。但996的稳定性和高增长丝毫不差于111的,甚至可以说超过111的。所以我二者选其一,既然错过111就不能让996也错过。---------这一次我绝不放手!

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017