注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

制约长江电力股价的几个因素  

2010-08-05 10:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            从整个股票市场估值看,制约股价有两个最基础的因素:一是公司本身的内在价值;一是股票的或者资金的供应。长江电力是上市公司,股票价格当然受到这些因素的制约,但每个股票本身还是有着一些有别于其他股票的特殊属性。我们在从长江电力的派息率远高于市场平均水平以及一年期的定期利率的角度,基本可以确定600900的(8元左右)安全边际极高的情况下,探索一下长江电力有别于其他公司而使股价受制约的因素。

          第一,长江电力的大股东在资产注入之后持股比例不减反增,再加上从二级市场增持的2%,现在的持股比例接近70%,也就是说只有3成的股票让别人买卖而已。由于持有量大,股价推高,受益最大的当然就是大股东了。假如现在有一个市场主力推高了长江电力的股价,大股东却要“教育”一下,只要轻轻的放出一点股票,叫你什么主力都吃不了兜着走。而且,推高股价最大的受益者确实三峡集团,谁会去干这等傻事?要运作长江电力,主力就非三峡集团莫属。至少要和三峡集团“称兄道弟”才能做长江电力,要不然吃力不讨好哪会有资金运作?长江电力03年底上市至今,时间也就不到7年,按照百年老店的标准,最多只是幼儿园毕业。所以大股东的工作重点不在于市值管理推高股价,而是做好公司生产经营的基础性工作。所以,希望长江电力短期暴涨几倍的可能性小,即使在我看来她有这个潜力,但还是要清楚认清这个现实。

      第二,资金的掌握者,特别是基金的经理们,似乎把投资长江电力当成破坏环境的代名词。这些戴着“环保”高帽的傻冒最“特立独行”的投资思路就是对长江三峡的谩骂和诋毁,也从而影响了周围的很多投资者。我注意到,现在比较有影响力的媒体当中,凤凰网是三峡大坝的反对者,时常会出现一些攻击三峡大坝的所谓环保言论,甚至连中央电视台的某些主持人为了彰显其环保意识强烈的一面,有意无意的也对三峡质疑。这里,我无意去为三峡做辩护,因为我也做不了,更何况只是一小段的文字;但我要说的是存在这个现象,某些人为了达到自己的目的借三峡上位。老实说,我也是从反对大坝的人群中走过来的,起初也是因为受到了那些媒体的影响,但是我更愿意深入的了解一下事情的客观情况。难不成我们国人要像亚马逊平原的生物一样:夏季因为河道很浅,暴雨时节整个亚马逊草原就是水漫金山浸泡在水中,那样,就是环保吗?因为假如没有暴雨时节的充足雨水,亚马逊平原的很多物种就会灭亡。

    第三,从较为长期的周期看,55日线给144日线反压,144日线给250线反压,说明投资者的持股是亏损的居多。现在有点改观的情况就是持股成本逐步缩小,持股成本均线也逐步走平,结合长江电力的基本面看,短期之内实现暴涨机会还是小,但由于筹码处于收集过程中也就意味着未来趋势会发生悄然的改变。长江电力的投资者们还是需要耐心!

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017