注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

耐心等待会有回报的  

2010-08-31 00:57:40|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我相信题材炒作的股票已经进入了收割期!

              记得在《穷爸爸富爸爸》里面富爸爸说过:孩子,太热的东西咱们不要去掺和。它就是烧红的铁烙,会把你烫伤!

             从09年开始的上涨,题材股小盘股的炒作一直没有结束,行情的性质其实就是还是按照“小盘”的路子在发展。证据:看看09年以来的小盘股等即使在大盘暴跌千点之后,很多都创新高了。

             周五,我很意外的听到3位朋友同时说到这个观点:买股一定先看盘子,小盘的才买!而这个念头最近也一直在我脑海盘旋。可以说,加上我,基本上已经是4人有这样的想法了,假如现在去做一个调查,应该超过9成的投资者现在会认同这个观点!也就是说很可能就达致百分之百的认同率!而这在我看来,这反而是一个对小盘炒作接近尾声的一个重要信号。物极必反!这和我前期抄底钢铁道理一样,操作方向相反而已。

            再看看盘面,其实这种“小盘股暴涨大盘股低迷”的局面很是分明。投资者在沽空大盘股,疯狂的买入小盘股。但我认为转机必将到来!而说到大盘股会涨起来,现在没几个会相信。首先一个反驳的理由就是:资金面不足以撬动这些大象。但我说,市场的资金非常的充足!到时上涨了,自然就会制作出很多美妙的理由,也自然就会有很多资金冒出来!而且人们开始分析这些资金的来源了。其实很简单,房市退潮,那钱会流到哪里,哪个市场能有这么庞大容量和收益率?答案自然只有股市了。千万别忘了九十年代的房地产和股市的资金跷跷板效应。当今的市场也超越不了这个规律!

    很多的迹象都表明小盘股进入了收割期,而对大盘蓝筹的打压也到了极致的地步。我的看法是:一定要挺住!三十年河东三十年河西,蓝筹股已经打压到了历史的绝对底价。比如长江电力都已经是分红率大大超过了一年期利率,比如高铁行业的公司3-5年的确定性极高的高速增长明明白白的摆在那里,甚至高铁行业在未来3年每年的高增长可以超过50%,这些绝对不比那些所谓的小盘股差,而根据确定性高。我相信市场终究会发现的!所以,我不会换股,更不会在小盘股个个都叫好的时刻去接这最后烫手一棒。我会耐心的等待持有股票的上涨,而且只要他们开始上涨得征途,也会像09年以来的小盘股一样,不会一下子就结束了。那个时候要考虑的是如何拿稳的问题了。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017