注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

千呼万唤的反弹终于来了  

2010-06-09 22:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图一) 下面是上证周线的波浪划分图:

千呼万唤的反弹终于来了 - 寂寞森林 - 寂寞森林

市场现在运行的就是C4的反弹浪,高度应该在2800左右。随后还有C5的最后一跌,这个最后一跌应该会找出周线级别的底背离。

日线的底背离,日线级别都已经所有指标都出现。就差周线指标了,还没有全部出现背离。

(图二)

千呼万唤的反弹终于来了 - 寂寞森林 - 寂寞森林

(图三)下面是上证45日图

千呼万唤的反弹终于来了 - 寂寞森林 - 寂寞森林

为什么把这两个图拿出来呢?因为对于波浪的分析,其实非常重视就是群体行为、群体效应,成交量要足够多,范围要够广,周期当然越长越能够显示其威力。

有时候我们用短周期,甚至用分时图来确定波浪。那误差率就较高。

在1664点上涨到3478点后,调整浪我一直在确定其运行模式。麻烦的就是本来调整的波浪就是波浪理论运用的一个难点。甚至波浪的高手说了:当你划不清波浪的时候,那就是调整浪!看看日线和周线,对3478以来的划浪争论一直非常尖锐也非常难以把握。但其实只要把几个划浪的原则用来约束一下波浪,有时候也不是很难的事情。比如说成交量的对各个浪成交量的特点和要求,比如说多周期分析的短周期从属于长周期等等。

我前期分析了月线,还有深成指、深综指、沪深300,就是为了在其中找到共性。

好了,废话少说。说正题。

看看45日的图三。4根连续红线就是“大浪一”。之后开始的阴线就是开始大浪2(调整浪)。这个2浪的特征是调整末端凶悍,当在长期的底部上涨的2浪,一般会接近浪一起点。就像我们近期的2481点,后来最低到达2491点,也体现这个2浪的特征。

由于日线甚至周线的波动噪音大,当你看到月线的时候波浪划浪的大概出来了,当我看到45日线图的时候,我确定了中期波浪运行划浪。具体的划浪就在图一上。

因为很多短期波动的噪音,和调整浪划分的复杂性,我一直没有确定其中的连接浪到底是X浪还是B浪;而X浪后面有可能了解一个调整浪,当然最后运行的周期可以短一点。但是我们知道,对于X浪,我们一般不要随便确定,就像不能随便确定失败五浪一样。

在此,我从技术分析的角度看。因为大浪一成交量超过07年的主升浪,所以,我不会把上面说到的“大浪一”划分为反弹浪,而认为是主升浪。现在运行的是针对这个上涨浪的一个调整,当然,假如按照浪二的标准,它可以接近1664点,但因为我这里把它归入主升浪,所以,调整幅度应该不会到达那个位置!比如:3浪中的2浪调整,你要叫它运行到1浪起点,几乎不可能。假如这样运行了,那要怀疑是否走主升浪了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017