注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

牛市开始之前的调整  

2010-05-18 07:53:32|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市开始之前的调整 - 寂寞森林 - 寂寞森林 

图一

牛市开始之前的调整 - 寂寞森林 - 寂寞森林

图二

上面两张图就是我的数浪模式。

图一是又臭又长的C浪,从走势上比较可能,但周期太长。可以看出图一的c1和c2运行都在9-10周,假设c3-c4-c5也是如此,则调整还有5个月。哇!从周期上看,我有不大相信,倒是图二的复合浪周期可以更加适合。

图二是复合浪“X”之后的abc结构的调整模式。周期上最极限的缓慢可以在6月底就结束这个大2浪。从跌势的凌厉角度看,是图一数浪为合适,但用周期来约束的话,则图二是最合适选择。还是以图二分析为最终结论吧。

 刚才再次仔细对比了出现周线连续2周K线实体越出布林下轨的情况。共有08年、05年(998点之前)、96年初、和94年。而其中真正实体K线连续2周在下轨外的,只有96年。这引起我很大的兴趣。搜索了一下96年的状况。发现竟然还极其相似!!!92、93年暴涨随着而来也是流动性紧缩,进入负利率时代(当时一年期存款利率达到10%,但通胀率更高)股市随之暴跌。呵呵!仔细放大95年末到96年初的图,在96年初,也是K线实体越过布林下轨共6周。不过比起现在2010年的乖离程度,还是小不少。我们现是在下轨下方运行,而不是沿着下轨走,可见这一次的打压力度是中国股市绝无仅有的!早在前几天,我也粗略分析过这种情况,但认为大多是在调整的末端才能产生的,比如05年的998时候。我认为这一次发生是在布林的起始端(开口处),和在布林的中部和底部没有对比的意义,只是到了今天,分析突然发现96年初的走势也是发生在布林的开口处,而且再对比其他MACD等指标,竟然八九不离十,呵呵!难道世界上真的一切就在循环中,会重复但不会简单重复?!而那次调整之后,随之而来的就是几年的慢牛行情。曾经看到过这种说法,但没有自己的深入研究分析,就只是放在脑子里而已,现在看出个道道来,感觉自然不同。呵呵。二者之间的波浪性质看起来也是一样的,都是属于C浪,下跌浪中,也只有C浪才有这种能耐使价格大幅偏离布林下轨。

96年调整浪尾部的暴跌(对应现在的2010年4月15日开跌)阶段跌幅33%。从3181开始跌算起,要跌3成就是1000点左右,那位置在2181点附近哦,不过看到这个数字有点晕,毕竟还有300-400点跌幅。

有兴趣,你们可以打开图对比一下。最好有两台电脑。

我再次从一个确认这就是牛市中的调整!调整之后就是牛市!这样话,未来选股,长期均线走熊的就只做反弹,而真正要做的股票是价格有点高位,却下跌在年线等重要支撑位置的股票,所谓强者恒强。

C浪的恐慌又一次涌出,跌得越急,说明未来的股市越牛!因为只有牛市才有急跌慢涨。这是牛市的特性。

*本周的收盘价不会在2559附近(上下10点)或者小于今天的2559,因为这样价格周线乖离率也太大了。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017